wieder auswärts verloren

Runde 10: SK Taxenbach - FC St.Martin/T 2:0 (1:0)

Torschütze: Georg Hinterlechner (2)
SR: Sladjan Radivojevic, 220 Zuschauer

Unsere Erste musste auswärts gegen den Tabellendritten auf Adi Duran und Michi Farmer verzichten, beide verletzten sich beim letzten Spiel gegen Eben. So rückte der ebenfalls angeschlagene Kapitän Peter Eder auf die Liberoposition und Michi Rieger kam auf der rechten Mittelfeldseite zu seinem Kampfmannschaftsdebüt in der Startelf.

Zum Spielverlauf:
9' Angriff von Taxenbach über rechts, die flache Hereingabe wurde von einem Taxenbacher Angreifer direkt übernommen, der Schuss geht aber am langen Eck vorbei
11' Hannes Gstatter kommt auf der rechten Seite durch, seine Flanke übernimmt Daniel Diegruber direkt - der Schuss geht drüber
16' Taxenbachs Georg Hinterlechner kommt links frei an den Ball, er überspielt einen Abwehrspieler - der Schuss aus seitlicher Position fällt zu schwach aus
19' Pass im Mittelfeld von Christian Eder zu Max Grasl, Max überspielt zwei Gegenspieler, sein scharfer Schuss aus 20 Meter wird zur Ecke abgefälscht
27' Freistoß für Taxenbach aus 20 Meter, Georg Hinterlechner zirkelt den Ball über die Mauer, Goalie Peter Krallinger klärt zur Ecke
30' Hohe Flanke von Taxenbach in die Strafraumhöhe, der herauslaufende Peter Krallinger kann den Kopfball über ihn zur Ecke abwehren, ein gefährlicher Kopfball nach Ecke geht drüber
32' Hannes Gstatter setzt sich auf der rechten Seite durch, zieht in den Strafraum - aber sein Schuss aus seitlicher Position geht an die Außenstange
38' Taxenbachs Georg Hinterlechner zieht von links in den Strafraum und wird gefoult - den Elfmeter zur Taxenbacher Führungverwandelt er selbst - 1:0
45' schöner Lochpass auf Hinterlechner in den Strafraum, er schießt flach links am Tor vorbei

Peter Eder muss verletzungsbedingt aus dem Spiel, für ihn kommt Manfred Steinbacher - Patrick Wieser übernimmt das Kapitänsschleife

47' Freistoß Taxenbach aus 25 Meter, der Ball geht an die Hand eins FC-Spielers in der Mauer - Elfmeter, wieder tritt Hinterlechner an - diesmal hält Peter Krallinger!
48' wieder Taxenbacher Angriff über die linke (Hinterlechner-)Seite, seine flache Hereingabe auf Höhe des Elfmeters übernimmt die Nr. 7, der Schuss geht rechts flach vorbei
53' weiter Pass auf unsere rechte Seite zu Hannes Gstatter in den Strafraum, Flanke auf Philip Panholzer, der Schuss geht daneben
55' Patrick Wieser bekommt im Mittelfeld den Ball, sieht dass der Taxenbacher Goalie weit vorm Tor steht, Patrick's Heber aus ca. 40 Meter geht knapp übers Tor
57' Hoher Freistoß Nähe der Mittellinie in den Strafraum, den Kopfball von Daniel Diegruber kann der Taxenbacher Tormann klären
60' Einwurf für Taxenbach nahe der Toroutlinie auf einen Stürmer, der geht in Richtung Tor, seinen Flachschuss aus seitlicher Position klärt Peter Krallinger zur Ecke
66' Lochpass auf Taxenbachs Thomas Steger, sein Schussversuch aus schrägem Winkel geht übers Tor
76' Max Grasl bekommt in der eigenen Hälfte den Ball, er nutzt den Raum und läuft übers ganz Spielfeld Richtung Tor, sein Schuss vom 20-er geht flach links vorbei
81' Elfmeteralarm im FC-Strafraum, Taxenbachs Wirbelwind Georg Hinterlechner zieht in den Strafraum und wird bei einem Zweikampf zu Fall gebracht, der Schiri lässt weiterspielen
89' Georg Hinterlechner kommt an der Mittellinie an den Ball, auf dem Weg zum Tor überspielt er zwei Gegenspieler und lässt beim Schuss Goalie Peter Krallinger keine Chance - 2:0

Wieder konnten auswärts keine Punkte geholt werden, die Taxenbacher waren weitestgehend feldüberlegen und gefährlicher. Den Unterschied machte Georg Hinterlechner aus, er war nahezu an allen gefährlichen Aktionen der Heimelf beteiligt und erzielte auch beide Treffer. Bis zum entscheidenden 2:0 war das Spiel offen, waren die Bemühungen auf den Ausgleich vorhanden, aber der letzte Pass zu gefährlichen Aktionen war leider zu selten.