Unglückliche Cup-Niederlage

1. Runde Cup: FC St.Martin/T - UFC Wagrain 1:2 (0:2)

Torschützen: Vasile Salagean, Roman Unterberger, Patrick Wieser
SR: Eberhard Zanner; 200 Zuschauer

Nach der witterunsbegingten Absage am Samstag konnte diesmal zwar auch auf nassem Terrain gespielt werden. Die Gäste gingen als die höherklassigere Mannschaft (8. Platz in der 2. Landesliga Süd) als Favorit ins Spiel. Zudem musste Spielertrainer Geri Knoblechner auf einige Stammkräfte noch verzichten, dafür kehrte Adi Duran nach seiner längeren Verletzung wieder in die Mannschaft zurück.

Zum Spielverlauf:
4' erste gefährliche Gästeaktion: von rechts kommt eine flache scharf Hereingabe der Nr. 13, diese wird aber von unserer Abwehr zur Ecke abgelenkt
, der Kopfball nach der Ecke geht drüber
6' schöner Lochpass von Geri Knoblechner auf Daniel Diegruber über links, Dani spielt den Ball am herauslaufenden Tormann Richtung Mitte, doch ein Wagrainer kann zur Ecke klären. Danach kommt Manfred Steinbacher vom 20er zum Schuss, welcher flach links vorbeigeht
10' Schuss der flinken Gästestürmers Vasile Salagean aus rund 20 Meter, zu zentral - unser Goalie Peter Krallinger hält sicher
17' Angriff der Wagrainer, nach Pass der Nr. 9 zur Nr. 11 Muamar Cormehic auf die Seite kommt dieser aus 10 Meter zum Schuss, Peter Krallinger lenkt zur Ecke ab
20' nach einem FC-Eckball startet Wagrain einen schnellen Konter, Wagrains Neuzugang Vasile Salagean geht ab der Mittellinie allein durch, zieht von leicht rechts allein auf unser Tor und schiebt den Ball ins lange Eck - 0:1
29' schöner FC-Angrff: Kapitän Patrick Wieser spielt zu Lorenz Quehenberger, der gleich direkt auf Geri Knoblechner in die Spitze passt, seinen Schuss kann Wagrains Schlussmann Thomas Rathgeb abwehren - zudem gibt der Schiedsrichter Abseits
31' Christian Pichler flankt von rechts zur Mitte, Geri Knoblechner köpft aus rund 7 Meter knapp am Kreuzeck vorbei
33' Roman Unterberger kommt auf der linken Strafraumseite zum Ball, mit einem Haken nach innen kommt er vom 10er frei zum Schuss, der von einem Abwehrspieler noch entscheidend abgefälscht wird und somit Goalie Peter Krallinger keine Chance lässt - 0:2
37' flach hereingegebene Ecke von Patrick Wieser, nach verunglückter Gästeabwehr kommt der Ball frei zum liegen, Lorenz Quehenberger spitzelt den Ball Richtung Tor, wird aber leider abgeblockt
41' auf der linken Seite spielt Daniel Diegruber auf den vorgestürmten Christoph Diegruber, dessen gute Flanke Geri per Kopf leider am kurzen Eck vorbeizirkelt

47' schöner Freistoß der Gäste: aus gut 25 Meter von leicht linker Position geht der Ball scharf angeschnitten hoch ins lange Kreuzeck, doch unser sicherer Rückhalt Peter Krallinger lenkt den Ball über die Latte
48' Eckball Wagrain aufs lange Eck, der Schuss aus schräger Position wird von einem Abwehrspieler vor der Linie noch abgewehrt
51' Christian Pichler geht rechts durch, sein flacher und scharfe Querpass übernimmt Geri am 11er, doch Wagrains Tormann kann noch abwehren, in der Folge kommt Patrick Wieser allein vorm Tor zum Abschluss: er schiebt überlegt den Ball zum Anschlusstreffer ins lange Eck - 1:2
62' Querpass des eingewechselten Hannes Gstatter von rechts in die Mitte, Wagrains Abwehr wehrt ab, Christian Pichler kommt an den Ball und schießt aus ca. 25 Meter vorbei
71' Konter der Gästemannschaft über die schnelle Nr. 9, dieser zieht Richtung unser Tor, doch sein Schuss aus gut 25 Meter fällt zu schwach aus
75' wieder ein schneller Wagrain-Konter, Mittelstürmer Vasile Salagean läuft in Bedrängnis eines FC-Abwehrspielers allein auf Tormann Peter Krallinger zu, verdribbelt sich aber - die folgende Ecke bringt nichts ein
76' langer Pass von Christian Pichler auf die rechte Seite, den Pass zur Mitte übernimmt Manfred Steinbacher, sein Schuss aus 10 Meter ins lange Eck passt genau - doch ein Wagrainer Abwehrspieler kann in letzter Sekunde auf der Linie retten
85' wieder ein schneller Gäste-Angriff über die Nr. 9, doch bedrängt von Abwehrchef Adi Duran fällt sein Schuss vom 16-er zu schwach aus
86' Einwurf von unserer linken Seite auf Patrick Wieser, der gleich 2 Wagrainer Spieler im 16-er ausspielt, sein scharfer Schuss mit links geht nur knapp am langen Eck vorbei
87' schöner Pass von Max Grasl zu Hannes Gstatter in die Tiefe, sein Schuss aus schrägem Winkel auf der rechten Seite kann der Wagrainer Tormann abwehren
90' ein Freistoß Max Grasl wird von der Mauer abgefälscht, kommt dadurch auf den freistehenden Christian Kraft, der den Ball direkt aus rund 10 Meter übernimmt, leider geht der Ball ganz knapp über die Latte
93' lange Flanke aus dem Mittelfeld in den Strafraum, Patrick Wieser übernimmt direkt - der Tormann wehrt ab, so kommt nochmal Christian Kraft an den Ball - er kann den Nachschuss leider nicht mehr verwerten

Eine sehr unglückliche Niederlage gegen eine starke Wagrainer Mannschaft. In der ersten Hälfte war Wagrain leicht feldüberlegen, doch auch wir kamen zu guten Torchancen. Nach der Pause übernahmen wir immer mehr das Spielgeschehen, mit etwas mehr Glück beim Torabschluss hätte noch ein Elferschießen über den Aufstieg entschieden. Aber die Tatsache, dass wir in einem Bewerbsspiel gegen einen starken Gegner durchaus ebenbürtig sind, bringt für den Meisterschaftsauftakt viel Selbstvertrauen!
Gratulation nach Wagrain, viel Glück für die Auswärtspartie beim USV Ebenau!

SFV-Spielbericht
Bilder zum Spiel

Weitere Termininfos:
Die Meisterschaft startet am Freitag, 3. August um 19 Uhr auswärts in Radstadt. Das eigentlich geplante Testspiel am Freitag 27.7. gegen Annaberg findet nicht statt. Am 26.7. spielt unsere 1b daheim gegen den USC Rußbach und am kommenden Dienstag 31.7. auswärts gegen Scheffau 1b.