U8 spielt Vorbereitungsturnier

Teilnahme am Lammertal-Arenacup in Scheffau

Nachdem unsere U8 gezwungenermaßen immer noch im Hallentraining ist, nahm die Mannschaft unseres Trainer-Duos Stefan Lanner und Zeljko Balta am Lammtaler Arenacup des USV Scheffau teil, dieses Turnier war zugleich Premiere für unsere jüngsten Kicker am Rasen. Insgesamt nahmen 11 Mannschaften teil, welche in einer 5-er und 6-er Gruppe eingeteilt wurden.

Die ersten Ballkontakte gestalteten sich angesichts des doch noch ungewohnten Untergrunds etwas holprig, doch mit Fortdauer des Turnieres kamen die Jungs immer mehr ins Spielen. Das erste Match gegen die SU Abtenau wurde nur knapp mit 0:2 verloren. Anschließend kam es zum Spiel gegen den späteren Turniersieger TSV St. Johann, welches leider mit 0:5 verloren wurde. Danach war der SV Hallwang an der Reihe, und das lang ersehnte erste Tor wurde durch Samuel geschossen - Endstand 1:3. Auch im nächsten Spiel gegen den SK Maishofen ging leider der Gegner als Sieger vom Platz - Endstand 0:3. Aber im letzten Gruppenspiel konnten die Jungs ihren ersten offiziellen Sieg feiern: gegen den Veranstalter USV Scheffau gelang ein 1:0 Sieg, der Torschütze war abermals Samuel!

Schließich kam es zum Platzierungsspiel um den 9. Platz gegen den SC Golling: dieser wurde dann auch schließlich erfolgreich geholt - Torschütze beim 1:0 Sieg war Arnes, der eine Unachtsamkeit der Gegner gekonnt ausnutzte. Die Mannschaft freute sich nicht nur über die gute Leistung und den 9. Platz, sondern auch über die Auszeichnung des besten Tormanns des Turniers, welche sich wiederum Tim holte! Gratulation an die Trainer und ihren Jungs!!!

Turnierfotos

Voller Motivation geht es nun in die Meisterschaft, welche mit dem Turnier am Freitag 12. April - wiederum in Scheffau - beginnt, Anpfiff ist um 16:30, die Gegner sind Scheffau, Abtenau und Oberalm.