U16 Remis gegen FC Liefering

U16 mit tollem Match gegen den FC Liefering - Endstand 4:4

Unsere U16 Spielgemeinschaft St. Martin/Eben spielt bis jetzt eine hervorragende Frühjahrssaison in der höchsten U16 Spielklasse des Landes. Einzig die hohe Niederlage mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft gegen das Top-Team vom SAK fällt aus der Reihe. Am vergangenen Wochenende stand dann eine sehr interessante Begegnung am Programm: der Gegner war kein geringerer als der Red Bull-Ableger FC Liefering. Die Bullen-Mannschaft, welche am U16 Bewerb des Landesverbandes teilnimmt, besteht nahezu ausnahmslos aus Spielern des Jahrganges 2005 - also um 1-2 Jahre jünger. Diese Mannschaft wäre noch für den heurigen U14 Bewerb teilnahmeberechtigt, und wird einen Kern des nächstjährigen U15 Akademieteams stellen.Trainer Peter Krallinger musste auf unserer Seite mit Christian Steger leider einen wichtigen Führungsspieler verletzungsbedingt verzichten.

Die Lieferinger versuchten mit sicherem Kombinationsspiel zu überzeugen und immer wieder mit variablen Angriffenl gefählich vor unser Tor zu kommen. Die Führung der Gäste wurde dann auch gleich von den Gästen selbst wieder egalisiert: ein kurioses Eigentor führte zum Ausgleich. Danach ging unsere Spielgemeinschaft zweimal mittels schnelle Vorstöße durch Philipp Labacher in Front. Mit Fortdauer der zweiten Hälfte kamen unsere Offensivspieler öfters gefährlich vor das Bullentor, auch mehrten sich ungewöhnliche Abspiel- und Annahmefehler bei den Gästen. Trotzdem gingen die "Salzburger" wieder mit 4:3 in Front, ehe Kapitän Lukas Reschreiter mit einem Traumfreistoß aus dem linken Halbfeld ins lange Kreuzeck den Tormann zum vielumjubelten Ausgleich bezwingen konnte! In den folgenden Minuten der Nachspielzeit wurden zudem noch zwei tolle Einschussmöglichkeiten zum Leidwesen der vielen Zuseher vergeben ...

Tolle Leistung unserer U16, welche die junge Auswahlmannschaft der Lieferinger fordern konnte - von den 15 Kaderspielern der Lieferinger stammen 7 aus dem Salzburger Land, die restlichen 8 wechselten aus den Bundeslänern und dem Ausland. Nach fünf gespielten Runden liegt die U16 am starken 7. Platz der 1. Sparkassenliga!

Matchfotos

Nächstes Spiel: Sonntag 5. Mai, auswärts gegen SG Kuchl/Anif, Anpfiff ist um 10:00 Uhr