U14 siegt in Radstadt

U14 Spielgemeinschaft gewinnt gegen die SG Radstadt/Forstau glatt mit 5:1

Nachdem sich unsere U14 Spielgemeinschaft St. Martin - Filzmoos letzte Woche überraschend gegen die SU Abtenau durchsetzen konnte, mussten das Team von Trainer Robert Rohrmoser am vergangenen Wochenende zur starke Truppe der SG Radstadt/Forstau anreisen. Die Radstädter verloren zum Auftakt denkbar knapp gegen den Titelfavoriten Kleinarl/Flachau und gewannen danach gegen FC Hallein und Abtenau, zudem verfügen sie mit Severin Assinger den absoluten Torjäger der LIga.

Zum Spielverlauf:

• bereits in der 2. Spielminute kommen wir zum ersten gefährlichen Torabschluss: Phil Weiß spielt ideal für Anton in den Lauf, dieser schießt dann knapp innerhalb des Strafraums flach aufs Tor, doch der Goalie kann zur Ecke klären
  • 6'   wieder zieht Anton in den Strafraum, wird dabei von einem Radstädter Abwehrspieler gefoult - der Schiri lässt wegen Vorteil weiterlaufen - Anton spielt quer zur Mitte auf Robi, der sicher zum 1:0 einschießt!
  • es dauerte nur bis zum 10. Minute, ehe Torjäger Severin Assinger zum 1:1 ausgleicht: einen hohen Ball aus dem Mittelfeld übernimmt er direkt und überhebt Tormann Philipp Schober, der für den verhinderten Sebastian Krallinger einspringt und eine starke Partie im Tor ablieferte
  • unmittelbar nach dem Anstoß in der 11. Minute prüft David mit einem Schuss halblinks im Strafraum den Tormann
  • 13'  nach einer Ecke für Radstadt kommt einer der großgewachsenen Spieler im Fünfer frei zum Kopfball, der Ball geht aber am langen Eck vorbei
  • Phil kommt innerhalb weniger Minuten dreimal an der Strafraumgrenze zum Schießen, doch jeweils fällt der Abschluss zu schwach oder ungenau aus, sodass Radstadts Tormann jeweils parieren kann
  • 19'  in der Folge eines Einwurfes kommt Radstadts Nr. 6 Fabian Scharfetter allein auf unser Tor, doch Philipp hält den Torabschluss im Nachfassen
  • in der 29. Minute wird nach einem Eckball für uns der Ball aus dem Strafraum geklärt, der Ball springt einmal auf und Matteo nimmt den Ball direkt aus der Luft, der Schuss passt genau ins linke Kreuzeck - erneute Führung, 2:1
  • 38'  Anton tankt sich auf der Seite durch, seinen Pass in den Rückraum übernimmt Robi direkt, doch der Schuss geht am langen Eck vorbei
  • 44'  Freistoß für Radstadt nach Handspiel, der Schuss aus aussichtsreicher Position (18 Meter) geht aber deutlich über die Querlatte
  • 45'  Robi bekommt auf der rechten Seite den Ball ideal in die Tiefe gespielt, spielt gleich zur Mitte auf Phil Weiß, doch der Schuss geht knapp über die Querlatte
  • 50'  Flanke von Philip zur Mitte, Felix kommt mit der Fußspitze noch an den Ball, doch wieder am langen Eck vorbei
  • 53'  Anton bringt einen Eckball in den Fünfer, Jo köpft unbehindert zum 3:1 ein!
  • 56'  Pauli übernimmt einen Stanglpass direkt, doch die Kugel berührt nur die linke Stange
  • 59'  Philip Weiß schießt einen Freistoß aus gut 25 Meter direkt, der scharf angetragenen Ball verfehlt das linke Kreuzeck nur knapp
  • 63'  unsere Mannschaft kombiniert sich über mehrere Stationen durchs Mittelfeld, der abschließende Schuss von Philip Weiß von der Strafraumgrenze geht aber links am Tor vorbei
  • 67'  ein Freistoß von der rechten Seite durch Anton zur Mitte bringt Verwirrung in die heimische Hintermannschaft, der Ball hüpft einmal auf und Pauli köpft dann zum 4:1 ein!
  • 70'  nach einem langen Ball in die Tiefe taucht Felix allein vor dem Tormann auf, leider geht sein Schuss wieder nur an die Stange
  • 74'  Jana prüft mit einem Heber aus rund 25 Meter nahe der rechten Seitenlinie den Radstädter Tormann, der dann im Nachfassen die Kugel festhalten kann
  • 78'  nach einem Eckball kommen Jo und Phil Steiner im Strafraum in guter Position hintereinander zum Abschluss, leider bringen beide Schüsse nichts ein
  • 82'  Matteo spielt einem Freistoß im Mittelfeld schnell in die Tiefe, Felix läuft unaufhaltbar Richtung Tor und schiebt den Ball überlegt ins lange Eck zum Endstand von 5:1!!!

Matchfotos

Eine hervorragende und nicht zu erwartende Leistung unserer Mannschaft, die sich auch in dieser Höhe verdient durchsetzten konnte. Trotz der Ausfälle vor dem Match und dem verletzungsbedingt notwendigen Wechsel von David war man auch in Halbzeit zwei überlegen, obwohl zeitweise sogar vier noch U12 spielberechtigte Spieler am Feld waren - Gratulation an die gesamte Mannschaft!!!