U12 ist Herbstmeister

Spielgemeinschaft U12 gewinnt Spitzenspiel im Lungau und ist Herbstmeister

Das Spitzenfeld der U12 Gruppe E ist mit den Teams der SG Lungau, UFC Altenmarkt, SC Bad Hofgastein und unserer Spielgemeinschaft Filzmoos - St. Martin sehr gut besetzt, von Saisonbeginn weg duellierten sich diese Teams um die Tabellenspitze, bis zum letzten Wochenende waren Lungau, Altenmarkt und unsere U12 nur durch einen Punkt getrennt. In der letzten Herbstrunde kam es zum Spitzenspiel der Liga, der Tabellenführer SG Lungau empfängt mit unserer Spielgemeinschaft den Tabellenzweiten am Mauterndorfer Kunstrasen. Die Ausgangslage war klar, Lungau reichte ein Remis bzw. unsere SG mit Trainer Thomas Salchegger musste gewinnen um als Tabellenerster zu überwintern.

Zum Spielverlauf:

• 2'  Flo eröffnet mit einem Pass auf die rechte Seite zu Anton die erste starke Offensivaktion, Anton spielt zur Mitte auf Jaki, der mit links unbedrängt abziehen kann - der Ball geht aber rechts am Tor vorbei
  • 4' nach einem Eckball kommt die Nr. 15 Raphael Kosakiewic per Kopfball zum Abschluss, der Ball wird von einem Fuß eines Spielers abgefälscht und kugelt zur frühen 1:0 Führung ins Netz
  • 9'  nach einem Einwurf von Julian zieht Matteo von links Richtung Mitte, er schießt dann aus gut 12 Meter zum Ausgleich 1:1 ins kurze Eck
  • 12'  die Nr. 4 der Lungauer geht rechts durch bis zur Grundlinie, spielt ideal zurück auf Raphael, der die Kugel sicher zur erneuten Führung einschiebt - 2:1
  • 17'  wieder spielt Flo auf rechts ideal zu Anton, der flach scharf zur Mitte weiterleitet - Jaki wartet am langen Eck und übernimmt den Ball direkt - leider geht der Torabschluss über die Latte
  • 20'  Jaki schickt Anton mittels Steilpass Richtung Lungauer Tor, mit einem schönen Flachschuss ins lange Eck lässt er dem Lungauer Tormann keine Abwehrmöglichkeit - Ausgleich zum 2:2
  • 21'  Matteo erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, spielt gleich weiter auf Anton - nach einem schönen Doppelpass mit Flo schießt Anton aber flach am langen Eck vorbei
  • 22'  wieder ist es Anton, der mit einem Lattenschuss für Gefahr vor dem Lungauer Tor sorgt
  • 25'  Raphael lässt mit viel Einsatz gleich drei Gegenspieler aussteigen, sein Abschluss geht aber an die rechte Stange
  • 27'  Flo bringt eine Ecke gefährlich vors Tor, Anton steigt hoch - der Kopfball geht aber vorbei
  • 28'  schöner Lochpass von Matteo auf Jaki, der allein vor dem Tormann auftaucht - aber zu mittig abschließt, der Tormann kann klären
  • 34'  herrlicher Weitschuss von Anton Salchegger, die Kugel senkt sich über den Tormann hinweg ins lange Eck zur vielumjubelten 3:2 Führung für unsere SG
  • 40'  Jaki taucht rechts aus spitzem Winkel gefährlich vor dem Tor auf, er entscheidet sich für einen Torschuss - der Tormann kann zur Ecke abwehren, zur Mitte aufspielen wäre die bessere Alternative gewesen
  • 42'  Anton schießt einen Freistoß von der Seite Richtung Tor, der Ball wird vom Tormann zur Latte abgewehrt, der Nachschuss durch einen Kopfball von Felix wird wieder abgewehrt, mehrere nachfolgende Schussversuche werden abgeblockt
  • 47'  schöner Doppelpass von Matteo mit Anton, den folgenden Schuss von der linken Strafraumecke kann der Goalie zur Ecke lenken
  • 50'  nach Ecke von Flo gelang wieder Anton zum Kopfball - der vom Goalie noch abgewehrt werden kann, auch der Nachschuss von Felix geht leider drüber
  • 57'  in den letzten Spielminuten drängen die Lungauer vehement auf den Ausgleich, Raphael kann sich einige Male gekonnt durchsetzten - hat aber bei zwei Torabschlüssen viel Pech - einmal trifft er die Latte und einmal geht der Schuss nur knapp an der Stange vorbei

Matchfotos

Dieses Spitzenspiel hielt alle Versprechungen, die man angesichts der Tabellenplätze erwarten konnte - schöne Kombinationen und Spielzüge gepaart mit viel Einsatz, Kampfgeist und Siegeswillen wurden von beiden Seiten den reichlich gekommenen Zuschauern geboten. Die SG Lungau begann zwar druckvoller, aber spätestens mit dem Ausgleich übernahm unsere Mannschaft über weite Teile das Spielgeschehen - obowohl die Lungauer mit Ausnahmestürmer Raphael Kosakiewic und seinen Einzelaktionen immer wieder für Gefahr sorgten. Nach dem herrlichen 3:2 Führungstreffer blieb unsere Mannschaft weiterhin am Drücker, erspielten sich auch gute Einschussmöglichkeiten, eine mögliche Vorentscheidung wollte aber nicht fallen. In den letzten 7, 8 Spielminuten wurde der Druck auf den Ausgleich immer größer - Raphael kam auch zu zwei guten Torabschlüssen, die er aber diesmal nicht wie gewohnt verwerten konnte.

Unsere SG Filzmoos/St. Martin hätte aufgrund der vielen guten Chancen bereits höher führen können, gegen Ende des Spiels wäre aber auch der Ausgleich für die SG Lungau möglich gewesen, trotzdem ein sicherlich nicht unverdienter Auswärtserfolg bei der starken SG Lungau - Gratulation an Trainer Thomas Salchegger und seinem Team für diese tolle Herbstsaison, die man somit auf dem 1. Platz abschließen konnte!