U11 siegt zweimal

Spielgemeinschaft U11 feiert Siege gegen FC Hallein und SG Lungau

Nach der knappen Auswärtsniederlage beim Tabellenführer USK St. Koloman standen für unsere U11 Spielgemeinschaft Filzmoos - Eben - St. Martin zwei vermeintlich leichtere Meisterschaftsspiele am Programm. Der erste Gegner FC Hallein 04 kam mit einer ganz jungen Mannschaft nach Filzmoos, die Salinenstädter setzten sogar einige Spieler aus ihrer U9 ein. Von Beginn weg war die Mannschaft von Trainer Thomas Salchegger überlegen, erspielte sich viele Chancen und war auch im Torabschluss erfolgreich: den ersten Treffer erzielte Flo, nachdem er nach Solo von Matteo das Zuspiel mit einem Flachschuss schön verwertete. Das 2:0 in der 12. Spielminute erzielte nach einem schnell abgespielten Freistoß Matteo, er lässt sich die Chance allein vor dem Tormann nicht entgehen. Mit einem schönen Schuss ins lange Eck erzielte Jaki bereits das 3:0. In Minute 20 hatte Flügelspielerin Michaela eine tolle Chance, der Tormann kann den Ball aber noch vor der Linie klären. Der 4. und 5. Treffer geht jeweils auf das Konto von Julian: beim ersten Treffer verwertet er nach Solo von Anton einen Stanglpass von Flo, der zweite gelingt ihm nach schöner Vorarbeit von Jaki und wiederum Flo. Den Pausenstand von 6:0 erzielt dann Flo selbst: Anton geht auf der linken Seite unaufhaltbar durch, Flo übernimmt das Zuspiel direkt ins lange Eck. Nach dem Wiederanpfiff geht es in der selbten Tonart weiter: nach schöner Kombination von Matteo auf Flo und Anton erzielt Anton mit einem satten Schuss unter die Latte das 7:0. Kurz darauf geht ein starker Schuss von Jana leider nur ans Außennetz und Philip hatte Pech bei einem Lattenschuss. Den achten Treffer erzielte mit Ismael unser jüngster Spieler (ist noch U9 spielberechtigt!): Matteo spielt einen Lochpass auf Anton, der schön quer zur Mitte legt und Ismael trifft genau ins linke Eck. Unser Tormann Maxi wechselte in der Pause vom Tor aufs Feld und erzielte Treffer Nummer 9 und 10: den ersten nach Zuspiel von Anton den zweiten per Kopfball nach Ecke von Jaki. Die beiden letzten Tore erzielte wiederum Ismael, der jeweils schöne Zuspiele von der Seite perfekt verwertete!

Am letzten Wochenende ging es dann gegen die SG Lungau, dem Tabellensechsten der U11 Gruppe D. Daheim gewannen unsere Kids der Spielgemeinschaft knapp mit 3:2. Das Spiel begann gleich mit unserem Führungstreffer: Anton nimmt sich einen Lochpass auf der Seite schön mit, zieht zur Mitte und schließt aus spitzem Winkel scharf ab - 1:0 in der 3. Spielminute. Die Lungauer konnten aber fast postwendend ausgleichen: die Nummer 9 wird mittels hohem Ball in die Spitze geschickt und er verwertet gekonnt zum 1:1 Ausgleich. Danach vergaben die Heimischen zwei Einschussmöglichkeiten. In der 16. Spielminute schickt Anton Jaki Richtung Tor, leider schießt Jaki allein vor dem Lungauer Tor zu früh, sodass der Tormann nicht viel Mühe hatte den Ball zu halten. In Minute 24 hatte Julian die dicke Chance zur Führung: er schiebt aber leider einen Stanglpass von Anton rechts am Pfosten vorbei - Halbzeitstand 1:1. Nach dem Wiederanpfiff passt Jaki schön auf Matteo, dessen Schuss von der Strafraumgrenze aber der Goalie sicher parieren kann. Nur kurz später zieht Anton unaufhaltsam Richtung Tor, sein Abschluss geht aber leider nur an die Stange - das folgende Getümmel vor dem Tor bleibt auch erfolglos. In der 35. Spielminute passt Anton schön zu Jaki, der über linke allein zum Tor zieht, seinen Schuss flach ins lange Eck kann der Tormann mit einer Fußabwehr zur Ecke klären. Diese Ecke bringt Jaki zur Mitte, Matteo köpft leider über die Latte. Danach endlich die nun längst fällige Führung: Anton ist nicht zu bremsen und schießt zur verdienten Führung ein! In der 46. Minute konnte sich Felix auszeichnen, er lenkt mit einer schönen Parade einen Schuss aus kurzer Distanz über die Latte. Nur kurz später fällt die Vorentscheidung: Jaki lässt sich die Chance nicht nehmen und schiebt die Kugel überlegt zum 3:1 ein! Danach wehrt Felix erneut toll ab: einen Freistoß aus gut 25 Meter kann er unter MIthilfe der Latte abwehren! In Minute 56 läuft Anton allein auf das Lungauer Tor, er will den Ball dem mitlaufenden Julian auflegen, das Zuspiel fällt aber zu leicht aus und der Tormann kann ihn festhalten. In der letzten Spielminute gelingt noch Matteo mit einem satten Schuss ins linke Toreck der 4:1 Endstand.

Das nächste Spiel unserer U11 Spielgemeinschaft findet am Samstag 12. Mai in Filzmoos statt: Gegner ist der 1. Oberalmer SV, Spielbeginn ist um 11:00 Uhr.