Traumauftakt !!!

1. Runde: UFC Radstadt - FC St.Martin/T 0:2 (0:1)

Torschütze: Mani Gstatter(2)
SR: Karl Siller; 200 Zuschauer

Gleich zu Beginn der neuen Saison musste die Mannschaft von Geri Knoblechner und Meini Huber den schweren Gang zum Meisterschaftsfavoriten aus Radstadt antreten. Radstadt war haushoher Favorit, wir konnten eigentlich nur überraschen - wie auch schon letzte Saison beim 4:2 Heimspielsieg.

Zum Spielverlauf:
4' langer Pass auf der linken Seite, Radstadt's Kapitän Darko Sokic kommt seitlilich allein vor unser Tor, sein flacher Schuss fällt zu schwach aus, kein Problem für unseren Goalie Peter Krallinger
9' Eckball durch Patrick Wieser, seine lange Flanke übernimmt Manfred Steinbacher per Seitfallzieher, der Ball geht jedoch um einiges drüber
16' nach einer Radstädter Freistoßflanke kommt Stefan Sendlhofer auf Höhe des Elferpunktes volley an den Ball, seinen scharfen Schuss mittig aufs Tor wehrt Peter Krallinger ab
18' Schuss von Lasha Khmaladse aus gut 25 Meter, Peter Krallinger ist am Ball, der noch die Latte streift
22' langer flacher Pass zu Sebastian Salchegger auf links, seine scharfe flache Hereingabe wird von einem FC-Abwehrspieler zur Ecke abgefälscht
29' ein indirekter Freistoß von Sokic im 16-er bringt nichts ein, der Schuss geht weit drüber
36' ein Radstädter Freistoß nahe des Mittelkreises kommt hoch in den Strafraum, Darko Sokic kommt per Kopf an den Ball, doch dieser fällt zu schwach aus - kein Problem für unseren Tormann
45' schnell vorgetragener FC-Konter: Max Grasl eröffnet den Angriff mit einem Pass zu Geri Knoblechner, der direkt in die Tiefe auf Mani Gstatter weiterleitet, dieser läuft bedrängt von einem Gegenspieler allein auf das Tor zu und lässt Radstadts Tormann Piotr Antolak keine Chance - 0:1

47' hohe Flanke Radstadt von links in den Strafraum, Darko Sokic setzt den Kopfball an die rechte Stange
50' schneller Angriff der Heimmannschaft über links, die scharfe flache Hereingabe lenkt Peter Krallinger im Fallen ab, in der Folge spitzelt Darko Sokic den Ball am linken Pfosten vorbei
57' langer Pass von Adi Duran auf unserer rechten Seite zu Christian Pichler, der den Ball einmal aufhüpfen lässt und dann direkt in den 5-Meterraum flankt, dort setzt Geri Knoblechner per Kopf den Ball an die Latte, den zurückspringenden Ball versenkt Mani Gstatter im Tor - 0:2
65' eine Flanke im Strafraum wird von unserer Abwehr weggeköpft, Darko Sokic kommt am 20er an den Ball, sein Schuss geht flach links vorbei
72' Eckball Baris Ylmaz, Radstadts aufgerückter Innenverteidiger Stefan Sendlhofer köpft den Ball völlig unbedrängt am 5-er links vorbei ...
75' hoher Abschlag der Radstädter Abwehr, durch eine verunglückte Abwehraktion kommt ein Radstädter wieder an den Ball, den Querpass in die Strafraummitte übernimmt die Nr. 11 Andreas Tripolt völlig freistehend direkt, den flachen Schuss klärt Peter Krallinger mit einer Glanzparade!
80' schnell abgespielter Freistoß der Radstädter im Mittelfeld, Peter Kösselbacher zieht dann aus 20 Meter ab, der Schuss senkt sich aber nur an das Lattenkreuz
92' verunglückter Rückpass unserer Abwehr, Radstadt's Neuzugang Dibran Azizi läuft den Ball ab und umkurvt Peter Krallinger, aber der zurückgeeilte Adi Duran holt sich den Ball zurück

Die Radstädter Offensivabteilung hatte ihr Visier (noch) nicht richtig eingestellt. Trotz unserer stark organisierten Defensive kam die Heimmannschaft zu tollen Einschussmöglichkeiten. Konnten diese die Stürmer nicht verwerten, war Goalie Peter Krallinger unser gewohnter Rückhalt, mit einigen Glanzparaden brachte er Sokic & Co zur Verzweiflung. Mit zwei perfekt vorgetragenen Konteraktionen wurde die ansonst stabile Radstädter Viererkette durchbrochen und brachte uns einen sicherlich nicht zu erwartenden und glücklichen Auswärtssieg. Dies war der erste Sieg gegen Radstadt seit 2004 und der erste Auswärtssieg seit ..... 1976 !!!
Gratulation an die gesamte Mannschaft und dem Trainerteam!