Super-Samstag gegen Rauris!

Runde 7: FC St.Martin/T - USK Rauris 4:0 (2:0)

Torschütze: Hannes Gstatter, Patrick Wieser (2), Philip Panholzer
SR: Wolfgang Matzelsberger, 200 Zuschauer

Nach der unglücklichen Niederlage letzte Woche in Tenneck war dieses Spiel für die Mannschaft von Geri Knoblechner extrem wichtig: um den Anschluss zu den vorderen Plätzen nicht zu verlieren zählte heute nur ein Sieg. Dies war aber kein leichtes Vorhaben, war doch nach dem Tabellenzweiten UFC Radstadt und dem Tabellenführer SV Tenneck mit dem USK Rauris der neue Tabellenzweite zu Gast im Wimmbley!

Zum Spielverlauf:
2' Gleich die erste gute Aktion, Patrick Wieser überspielt zwei Gegener an der Strafraumgrenze, der folgende Schuss geht drüber
5' hoher Pass aus dem Mittelfeld von Patrick Wieser auf Philip Panholzer, er nimmt sich den Ball mit - steht allein vorm Tormann, wird von einem Abwehrspieler bedrängt - sein Schuss wird noch abgefälscht und geht links am Tor vorbei, Eckball
9' Freistoß aus gut 30 Meter: Max Grasl ballert auf das Kreuzeck, der Ball kommt zurück in den Fünfer - Chris Eder legt auf für Hannes Gstatter, der mit dem Außenrist direkt übernimmt - 1:0
18' FC-Angriff über die linke Seite, Pass von Daniel Steinbacher auf den freistehenden Patrick Wieser, dieser zögert nicht lange und schießt aus 18 Meter mit rechts unhaltbar zur 2:0 Führung ein
20' Lochpass von Patrick Wieser auf Hannes Gstatter, dieser setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und flankt von der Toroutlinie auf Philip Panholzer, der Kopfball geht aber drüber
23' der Rauriser Jakob Wimberger geht über die linke Seite durch und zieht in den Strafraum, seinen Schuss aus 12 Meter kann FC-Goalie Peter Krallinger zur Ecke parieren, danach wieder ein gefährlicher Schuss den Peter hält
30' FC-Freistoß von der linken Seite: Max Grasl zieht ab, der Rauriser Tormann Manuel Essl hält sicher
34' Einwurf von Rauris auf der rechten Seiten, der Ball kommt gefährlich in den Fünfer, FC-Goalie Peter Krallinger ist aber am Posten
36' Freistoß von Rauris aus ca. 25 Meter: der Schuss ist zu zentral und kein Problem für unseren Tormann
41: Freistoß von Adi Duran, er hebt den Ball aus dem Mittelfeld in den Strafraum auf Philip Panholzer, Pani nimmt den Ball gut an - dreht sich und schießt knapp am langen Eck vorbei
44' Patrick Wieser zieht von der Mitte auf die linke Seite, sein Schuss aus 25 Meter geht drüber

46' Patrick spielt Max Grasl schön frei, der Schuss vom 16-er geht links daneben
58' FC-Angriff über die rechte Seite, Patrick schickt Hannes Gstatter in den Lauf, dieser zieht nach innen, sein Schuss geht am Tor vorbei
59' Patrick Wieser spielt knapp außerhalb der Strafraumgrenze drei Gegenspieler aus, läuft Richtung Tor, legt sich den Ball aber ein wenig zu weit vor, seinen Schuß kann der herauskommende Tormann klären
60' nächste Offensivaktion von Patrick: er nützt den freien Raum - zieht von der rechten Strafraumseite nach innen, sein Schuss (diesmal mit links!) flach ins rechte Eck war für den Tormann nicht zu halten - 3:0
62' Freistoß Patrick Wieser von rechts: seinen angeschnittenen Aufsitzer in die Tormitte hält der Rauriser Tormann sicher
68' gefährliche Aktion der Rauriser: ein Angreifer kommt vom Fünfer zum Schuss, aber Peter Krallinger kann abwehren, auch den Nachschuss kann unser Tormann klären ...
69' ein Schuss von Max Grasl aus 25 Meter geht drüber
71' der Schuss des Rauriser Alexander Kössner geht drüber
75' guter Freistoß von Rauris aus gut 30 Meter: Peter Krallinger wehrt zur Seite ab
77' Einwurf von Daniel Steinbacher auf Max Grasl, sein Flanke passt genau - Philip "Pani" Panholzer köpft sicher zum voreintscheidenden 3:0 ein
79' Patrick Wieser überspielt den Tormann, sein Stanglpass von der Toroutlinie in den Fünfmeterraum befördert Philip Panholzer an die Querlatte, der Abpraller von Pani geht danach knapp daneben ...
81' der nächste Freistoßhammer von Max Grasl aus 30 Meter geht an die Latte, der Ball kommt zurück ins Spielfeld, Kapitän Peter Eder steht parat und köpft ein, leider sah der Schiri ein Abseits!
83' Max Grasl geht allein durch, sein Schuss aus 20 Meter geht links vorbei
88' Rückpass auf Goalie Peter Krallinger, er umspielt den attackierenden Rauriser Stürmer und verliert in der Folge den Ball - die Gäste können aber kein Kaptial daraus erzielen

Die FC-Mannschaft ging von Beginn an sehr engagiert in dieses Spiel und ging bereits nach knapp 20 Minuten verdient mit 2:0 in Führung. Danach fanden die Gäste besser ins Spiel und setzten die FC-Abwehr bis zur Pause zeitweise stark unter Druck, doch der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen. Die zweite Halbzeit war bestimmt von vielen schönen Offensivaktionen der Elf von Geri Knoblechner und war wohl eine der besten 45 Minuten, die die Zuschauer in den letzten Jahren im Wimmbley zu sehen bekamen - der Sieg gegen den Tabellenzweiten hätte sogar noch höher ausfallen können!