Spiel des Jahres gegen Austria Salzburg

Cup Runde 2: FC St.Martin/T - SV Austria Salzburg 1:6 (0:4)

Torschütze: Patrick Wieser
SR: Heinz Vitzkotter - Johann Franz und Robert Winter, 650 Zuschauer

Die Mannschaft von Trainer Didi Emich kam nach dem 2:0 Erfolg im ÖFB-Cup gegen Anif nicht mit allerstärkster Besetzung ins Lammertal, der Kader umfasste aber einige Spieler aus der Stammformation. Einer davon, Patrick Mayer, erzielte gleich nach zwei Minuten den glücklichen Führungstreffer: sein Aufsitzer an die Innenstange aus 20 Meter versprang sich und rutschte Tormann Peter Krallinger über die Hand. In der Folge dominierte die Austria klar das Spielgeschehen, hielt den Ball geschickt in den eigenen Reihen - ohne aber konkret auf den Torabschluss zu achten. Seine Torgefahr stellte der Ex-Grödig Profi Patrick Mayer mit weiteren drei Toren in der ersten Hälfte kräftig unter Beweis. Nach den Treffern von Außenverteidiger Alex Tanidis und des eingewechselten Danis Rekic gelang durch Patrick Wieser aus einem Freistoß der vielumjubelte Ehrentreffer in letzter Minute. Der FC bot eine kämferisch starke und mannschaftlich geschlossene Leistung, hatte sogar zwei ausgezeichnete Einschussmöglichkeiten sowie einige schöne Aktionen. Insgesamt ein tolles Fußballspiel mit der bisher wohl größten Publikumskulisse von circa 700 Zuschauern im St. Martiner Wimmbley.