Sieg U14 gegen Abtenau

Spielgemeinschaft U14 siegt gegen SU Abtenau daheim mit 3:1

In den ersten 3 Spielrunden konnte unsere U14 Spielgemeinschaft St. Martin - Filzmoos aufgrund der jungen Mannschaft doch überraschend bereits zwei Siege einfahren, lediglich gegen den Titelfavoriten Kleinarl/Flachau mussten sich die Kinder von Trainer Robert Rohrmoser geschlagen geben. Auch im Spiel gegen die SU Abtenau musste man den Gegner aufgrund des fast durchgängig mit dem älteren Jahrgang 2005 besetzten Kaders favorisieren.

Doch vom Anstoß weg zeigte sich unsere U14 mutig im Spiel nach vorne, kam auch gleich zu guten Tormöglichkeiten: in der 3. Minute legt Philip Weiß auf Strafraumhöhe quer zu David, der mit einem Direktschuss den Abtenauer Tormann auf den Prüftand stellte, dieser konnte zur Ecke abwehren. In Spielminute 7 läuft Felix nach schönem Pass in die Tiefe allein Richtung Tor, doch sein Flachschuss geht am langen Pfosten vorbei. Mit der ersten Offensivaktion gingen die Gäste eine Minute später in Front: ein Freistoß am linken Flügel nahe der Mittellinie wird von unserer Defensive nicht per Kopf geklärt, Abtenaus Nr. 17 kommt an den Ball und schießt scharf ins rechte Kreuzeck zur Führung ein - 0:1. Aber unsere Spielgemeinschaft lässt sich vom Rückstand nicht beeindrucken, spielt und kombiniert weiter gut nach vorne, Philip prüft abermals den Tormann von der Strafraumgrenze, den Aufsitzer kann er im Nachfassen aber festhalten. In der 11. Spielminute bringt Philip Steiner den aufgerückten Sandro in gute Schussposition, seinen Schuss aus 20 Meter kann Abtenaus Tormann abermals nicht festhalten, Pauli hat im Nachschuss aber Pech, die Kugel geht neben das Tor. Nach 15 gespielten Minuten die nächste und bis zur Pause einzige nennenswerte Torchance der Gäste: ein scharf Richtung rechtes Kreuzeck angetragener Schuss verfehlt nur knapp das Ziel. Gleich im Anschluss dribbelt sich Sami aus dem Mittelfeld bis in den Strafraum, aber auch sein Flachschuss geht am langen Eck vorbei. Nach rund einer halben Stunde kommt Philip Weiß nach Ecke von Sami per Kopf an den Ball, dieser geht aber nur um Zentimeter an der Stange vorbei. Bei der nächsten schön herausgespielten Aktion, wird Philipp Schober auf der Seite perfekt der Ball in den Lauf gespielt, er tankt sich gegen seinen Gegenspieler durch und flankt schön zur Mitte - Felix hat bei der Direktabnahme leider Pech, wieder geht der Ball nicht aufs Tor. In der 35. Minute dann der verdiente Ausgleich, allerdings unter Mithilfe des Tormanns, Philip schießt aus 20 Meter zum Pausenstand von 1:1.

Die erste Chance nach der Pause hat wieder das Heimteam: Philip ist auf der Seite nicht aufzuhalten, seine Hereingabe stoppt sich Pauli den Ball, und zieht aus gut 7 Meter ab, leider wird der Schuss von einem Abtenauer Verteidiger noch abgeblockt. In der 50. Minute dann eine gute Chance der Gäste: die Nr. 11 kann sich links im Strafraum durchsetzen, den Schuss aus aber bereits spitzem Winkel kann unser Goalie Sebastian aber abwehren. Die nächste Möglichkeit ergibt sich für uns nach einem Einwurf: Philip fackelt nicht lange und schießt hoch Richtung langes Eck, der Ball geht aber vorbei. Abtenau hat in dieser Phase kurz mehr Spielanteile, aber der Führungstreffer geht auf unser Konto: Felix wird auf halblinks mit einem schönen Lochpass auf die Reise geschickt, er schließt dann herrlich hoch ins lange Eck ab - 2:1! Danach ist das Spiel von viel Kampf geprägt, so fällt auch der dritte Treffer aus einem Gedränge im Abtenauer Fünfer: nach Ecke von Sami können die Gäste den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich befördern, unglücklich kullert der Ball zum 3:1 für uns in ihr eigenes Tor (78.).

Das nachste U14 Spiel findet nächsten Samstag 6. Oktober auswärts bei der SG Radstadt/Forstau statt, Anpfiff ist um 13:30.