Runde 15: USV Dorfgastein - FC St.Martin/T 2:1 (1:0)

Nachtrag Runde 15: USV Dorfgastein - FC St.Martin/T 2:1 (1:0)
Torschützen: Johann Freiberger (2), Gerald Knoblechner
SR: Krippel Manfred, Kronfreif Dominik, Kronreif Alexander; 150 Zuschauer

Nach dem schweren Spiel am Ostersamstag musste die Kampfmannschaft gleich am Ostermontag zum Nachtragsspiel in Dorfgastein antreten. Der dortige USV ist unmittelbarer Tabellennachbar, somit war eine brisante Partie zu erwarten, da eine Niederlage unsere Erste noch in den Abstiegskampf bringen könnte. Wegen seiner 5. gelben Karte war Daniel Steinbacher leider gesperrt.

Zum Spielverlauf:
3' Freistoß für uns aus ca. 25 Meter, Max Grasl spielt kurz zu Spielertrainer Geri Knoblechner, sein Schuss in die linke untere Ecke kann Tormann Christian Schernthaner zur Ecke klären.
8' Angriff der Dorfer über rechts, eine hohe Flanke übernimmt die Nr. 9 Johann Freiberger nahe der Toroutlinie aus extrem spitzen Winkel per Kopf, seine Hereingabe klärt Peter Eder
16' wieder schneller Angriff der Heimischen, den Querpass in den Strafraum übernimmt die Nr. 10 Murat Karakaya, sein Direktschuss fällt zu schwach aus, wieder rettet unser Kapitän
28' Ecke Dorfgastein, Spielertrainer Sepp Fischer steigt hoch und köpft flach rechts vorbei
32' FC-Ballverlust im Mittelfeld, die Nr. 16 Stefan Gruber übernimmt den schönen Lochpass, sein Schuss aus halbrechter Position geht ca. 1 Meter am kurzen Eck vorbei
33' hoher Pass der Dorfgasteiner in die Spitze, Mittelstürmer Johann Freiberger läuft allein auf FC-Goalie Peter Krallinger zu und schießt links an ihm zur Führung ein, 1:0 für Dorfgastein
35' eine der raren guten FC-Aktionen in der ersten Hälfte: Patrick Wieser schickt Michi Dygruber auf rechts, Pass zu Geri Knoblechner - sein guter scharfer Schuss aus rund 20 Meter geht knapp links vorbei
38' Freistoß Dorfgastein von der rechten Seite, mit einer Drehung kommt ein Angreifer frei zum Schuss aus 10 Meter - geht links vorbei

47' Angriff Dorfgastein über die rechte Seite, die Hereingabe übernimmt wieder Johann Freiberger, sein Schuss fällt aber zu schwach aus, unser Goalie Peter Kralling fängt sicher
55' gute direkte FC-Kombination über mehrere Stationen auf die rechte Seite, der eingewechselte Hannes Gstatter übernimmt die Flanke per Kopf - leider zu leicht in die Hände der Dorfer Nr. 1
57' Freistoß von Spielertrainer Sepp Fischer aus gut 25 Meter, den scharfe Schuss lenkt Peter Krallinger an die Querlatte, der Abpraller wird aber wiederum vom Dorfer Mittelstürmer Johann Freiberger verwertet, 2:0
65' weiter Ausschuss unserer Nr. 1 Peter Krallinger, Pani lupft den Ball aus ca. 30 Meter neben das Tor
67' Wieder kommt Johann Freiberger im Strafraum zu einer guten Möglichkeit, sein Volleyschuss aus seitlicher Position fällt zu zentral aus, Peter Krallinger kann halten
68' Christian Eder schickt Philip Panholzer auf der linken Seite, Pani zieht in den Strafraum - seinen scharfen Schuss kann sein Ex-Klubkollege Christian Schernthaner parieren
78' Pass aus dem Mittelfeld in Richtung Strafraum zu Hannes Gstatter, der knapp außerhalb des Strafraums gefoult wird, den Freistoß schießt Max Grasl in die Mauer, sein direkter Nachschuss geht flach links um einen halben Meter vorbei
87' Johann Freiberger wird abermals freigespielt, sein Lupfer geht aber seitlich am Tor vorbei
89' Ecke Dorfgastein, die aufgerückte Nr. 11 Thomas Plöbst köpft links vorbei
95' Hannes Gstatter setzt sich im Strafraum durch, wird dabei leicht behindert, den folgenden Elfer verwertet Geri Knoblechner sicher zum Anschlusstreffer, 2:1

Sehr schwache Leistung unserer Mannschaft. Ohne Einsatz, Kampfgeist und der nötigen Aggressivität im Zweikampf wird es gegen jeden Gegner schwer zu punkten. Dorfgastein ging ohne zu glänzen als absolut verdienter Sieger vom Platz und rächte sich für die beiden Niederlagen im Sommer 2011 (0:1 im Cup und 2:6 in der Meisterschaft).

Bilder zum Spiel
SFV Spielbericht

Kommenden Samstag steht das schwere Auswärtsspiel in Radstadt am Programm: der aktuelle Tabellenzweite startet mit 3 Siegen in die Saison und hat noch Meisterambitionen. Kapitän Peter Eder muss nach seiner 5. Gelben Karte leider nur zusehen.Spielbeginn KM 16:00, 1b 13:45.