Torschützen Patrick Wieser und Marcus Grasl

Runde 4: FC Bad Gastein - FC St.Martin/T 3:3 (2:1)

Torschützen: Max Grasl (2) und Patrick Wieser
SR: Ernst Frisch, 200 Zuschauer

Im Spiel gegen den 2. Klasse Süd/West Aufsteiger mußten beide Teams einige Stammspieler vorgeben: dem FC Bad Gastein fehlten nach eigenen Angaben acht Spieler, FC-Spielertrainerauch Geri Knoblechner mußte neben den länger Verletzten Mani Steinbacher, Peter Weiß, Nik Schilchegger zusätlich auch auf Mani Gstatter, Lenz Quehenberger und Philip Panholzer verzichten. Trotzdem entwickelte sich ein sehr gutes Spiel, in dem in keiner Phase die Spannung fehlte.

Zum Spielverlauf:
10' Die FC-Abwehr verliert einen Zweikampf auf der Seite, die gefährliche Hereingabe verpasst der Gasteiner Iskender Karakaya nur knapp
12' Die Ecke von Daniel Steinbacher geht über den Gasteiner Tormann hinweg, Max Grasl köpft sicher zur Führung ein - 0:1
17' Gasteiner Schuss aus 20 Meter, FC-Goalie Peter Krallinger hält sicher
26' Freistoß Patrick Wieser von der linken Seite, sein angeschnittener Schuss dreht sich gefährlich knapp übers Tor
28' Der Gasteiner Mittelfeldregisseur Iskender Karakaya schießt aus 20 Meter drüber
36' Eine schöne einstudierte Freistoßvariante führt zum Ausgleich, ein Gasteiner löst sich aus der Mauer, bekommt den Pass in den freien Raum, sein direkter Stanglpass war für Nafel Ünalan kein Problem einzunetzten - 1:1
44' Elfmeteralarm im heimischen Strafraum, Max Grasl setzt sich an der Toroutlinie gegen einen Abwehrspieler gekonnt durch, dieser hält ihn klar zurück - für den Schiri kein Elfer!
45' Im Gegenzug spielen die Bader den Ball schnell nach vorne auf ihre linke Seite, der Pass in den offenen Raum auf der rechten Seite wurde von Veit Wutscher direkt in Strafraum gespielt, die Hereingabe nützt Philipp Lahner zur Pausenführung - 2:1

47' Einwurf von Daniel Steinbacher zu Geri Knoblechner, dieser spielt weiter zu Max Grasl in den 16-er, Max spielt sich mit einem schönen Haken frei und schießt in die linke untere Ecke zum Ausgleich ein - 2:2
48' Angriff der Bader, weite Flanke auf die linke Strafraumecke zu Karakaya, dieser umspielt noch einen Abwehrspieler und läuft allein auf Goalie Peter Krallinger zu, doch Peter holt dem Gasteiner den Ball gekonnt vom Fuß
56' Eckball von Daniel Steinbacher, der Kopfball von Daniel Diegruber geht am Tor vorbei
61' Langer flacher Pass von Adi Duran auf Geri Knoblechner, er passt zu Max Grasl, seinen Schuss ins linke untere Eck kann der Gasteiner Tormann klären
73' Ballverlust durch Geri Knoblechner nach einem nicht geahndeten Foul an ihm im Mittelfeld, den folgende Steilpass zum Gasteiner Rechtsaußen Veit Wutscher kann dieser an unseren Goalie zur Führung vorbeischießen - 3:2
78' Geri Knoblechner zieht in den Strafraum und wird eindeutig gefoult, wieder kein Elfer!
82' Daniel Steinbacher erkämpft sich auf der rechten Seite den Ball, dieser kommt über Geri Knoblechner zu Patrick Wieser in den Strafraum, dessen Schuss aus 10 Meter konnte Tormann Bernd Hellmeyer nicht halten - 3:3
86' Hannes Gstatter tankt sich auf der rechten Seite durch, seine flache Hereingabe trifft Daniel Steinbacher nicht optimal, so können die Gasteiner den Ball noch vor dem Tor wegschießen
87' Wieder kann sich Hannes Gstatter rechts durchsetzten, seine gute Flanke wird aber vom Tormann pariert

Schlussendlich ein gerechtes Unentschieden, leider wurde die schnelle 1:0 Führung durch zwei Unachtsamkeiten in der Abwehr verschenkt, wichtig war der schnelle Ausgleich unmittelbar nach der Pause. Durch die Hereinnahme von Hannes Gstatter kam noch einmal Schwung in das Offensivspiel der St. Martiner, auch ein Sieg wäre noch möglich gewesen ...

Statistik:
Schüsse Bad Gastein 6 - St. Martin 5
Eckbälle Bad Gastein 0 - St. Martin 4
Abseits Bad Gastein 0 - St. Martin 1

Link zum Datenservice

Reserve:

Im ersten Bewerbsspiel verlor die Mannschaft von Robert Schlager mit 2:7, in einem ausgeglichenen Spiel konnten die vorhandenen Einschussmöglichkeiten nicht genutzt werden. Zusätzlich bestraften die Gasteiner unsere Abwehrschwächen, vor allem Michael Hain konnte nicht gehalten werden, er war mit sechs Toren hauptverantwortlich für unsere hohe Niederlage.