Niederlage in Mariapfarr

Runde 8: USC Mariapfarr - FC St.Martin/T 1:0 (1:0)

Torschütze: Stefan Gruber
SR: Damir Karlic, 200 Zuschauer

Die FC-Kicker wollten an die starke Vorstellung der letzten Partie gegen Rauris anschließen, mit drei Punkten gegen Mariapfarr die Lungauer in der Tabelle überholen und so an den vorderen Plätzen dabeibleiben.

Zum Spielverlauf:
5' Patrick Wieser nimmt dem letzten Mann von Mariapfarr den Ball ab, läuft allein auf das gegnerische Tor und wird dabei unfair vom Ball getrennt, dieser klare Torraub wird vom Schiri nur mit der gelben Karte geahndet
10' Freistoß aus ca. 25 Meter, Max Grasl spielt kurz auf - der Flachchuss von Patrick Wieser
geht knapp am rechten Pfosten vorbei
16' Wieder Freistoß, der scharfe Schuss von Max Grasl geht knapp drüber
17' Mariapfarr hat Freistoß weit in der eigenen Hälfte, der Ball wird hoch in unseren Strafraum gebracht und geht an allen Abwehrspielern vorbei, Mariapfarrs Stefan Gruber übernimmt den Ball, nachdem er einmal aufgekommen ist, direkt und trifft genau ins lange Eck zur 1:0 Führung
25' Angriff über unsere rechte Seite, nach Doppelpass mit Max geht Hannes Gstatter allein durch, die Hereingabe übernimmt Patrick Wieser - doch ein Spieler von Mariapfarr wehrt vor der Linie ab
35' Freistoß von Mariapfarr von halblinks, wird von einem Abwehrspieler per Kopf geklärt, der folgende Schuss der Nr. 6 Thomas Bogensberger senkt sich gefährlich knapp übers Tor
36' Christian Eder schickt Hannes Gstatter auf der rechten Seite, dieser zieht nach innen, sein Schuss geht aber rechts am Tor vorbei
38' die Nr. 6 von Mariapfarr erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, sein Schuss aus 20 Meter geht dann drüber
40' Schuss eines Lungauers von der halblinken Seite in Strafraumhöhe, der Schuss ins lange Eck fällt zu schwach aus, Goalie Peter Krallinger hält sicher

60' schnell ausgeführter Konter der Mariapfarrer über 3 Stationen, der letzte Pass vors Tor findet aber keinen Abnehmer
63' schöner flacher Querpass von Max Grasl auf den freistehenden Hannes Gstatter, dieser läuft allein auf den Tormann zu, sein scharfer Schuss geht vorbei
66' Freistoß von Mariapfarr auf der rechten Seite, nahe der Toroutlinie, ein völlig freistehender Lungauer köpft drüber
70' schöner Pass von Patrick Wieser aus dem Mittelfeld in die Tiefe auf den freien Max Grasl, ein Gegenspieler kommt noch dazwischen und kann den Schuss entscheidend ablenken
72' langer Abschlag von Adi Duran, Hannes Gstatter spielt schön in die Mitte auf Patrick Wieser, sein Schuss wird noch abgeblockt
77' schnell Konter von Mariapfarr, der abschließende Schuss aus ca. 20 Meter ist zu schwach und geht drüber
78' nach einem Freistoß köpft Max Grasl links am Tor vorbei
81' wieder schneller Angriff der Heimmannschaft über rechts, der Pass in die Mitte findet einen Abnehmer - der folgende Schuss vom 16-er kann Goalie Peter Krallinger zur Ecke klären
84' FC-Freistß von der rechten Seite hoch in den 5-er, Philip Panholzer köpft links vorbei
86' Eckball von Mariapfarr, die Nr. 11 Stefan Gruber köpft vorbei
89' Kapitän Peter Eder kommt im Strafraum zum Schuss, geht aber rechts vorbei

Leider fiel der Gegentreffer wieder aus dem Nichts: eine hoher Freistoßball weit aus der gegnerischen (!) Hälfte konnte in unserem Strafraum nicht geklärt werden.
Trotz der überlegenen zweiten Halbzeit brachten unsere vielen Offensivaktionen nichts ein, vorne wurden einfach zu viele Torchancen vernebelt. Maripfarr zog sich vor allem nach der Pause zurück und kam nur mehr sporadisch durch schnell vorgetragene Konter gefährlich vors Tor. Der Lungau war für den FC in diesem Herbst keine Reise wert, nach der Niederlage in Ramingstein konnten auch aus Mariapfarr keine Punkte mitgenommen werden ..

Link zum SFV-Spielbericht
Spielbericht Fanreport.at (Fussball in Salzburg)
Spielbericht Unterhaus.at

Reserve:
Die 1b feierte bereits den dritten Sieg in Folge, nach Tenneck konnte sogar wieder auswärts gewonnen werden! Bereits nach 12 Minuten brachte Erste-Leihgabe Daniel Diegruber die Jungs des Betreuer-Duos Robert Schlager und Meini Huber mit 2:0 in Front. Nach dem Anschlusstreffer erhöhte wieder Dani zum 3:1, diesmal per Elfmeter, den er selbst herausgeholt hatte. Nach dem neuerlichen Anschlusstreffer der Mariapfarrer zum 3:2 kam kurz Nervosität auf, doch Goalie Stefan Pichler war nicht zu bezwingen. Danach ging den Lungauern die Luft aus, und Thomas Moser konnte in seinem ersten Spiel nach mehrjähriger Pause mit zwei schönen Toren den nächsten Sieg der 1b fixieren! Gratulation der Mannschaft und dem Trainerteam zum Sieg und zwischenzeitlichen 2. Platz in der Tabelle!