Foto Matchbericht

Klassenerhalt fixiert !

25. Runde: FC St.Martin/T - USK Uttendorf 2:2 (1:0)

Runde 25: FC St.Martin/T - USK Uttendorf 2:2 (1:0)
Torschützen: Gerald Knoblechner, Patrick Wieser, Christohp Schragl, Bernhard Altenberger
SR: Andresa Marcinko, Jakob Pilic, Muhamed Katjtazovic; 200 Zuschauer

Bei nassem Wetter war der Tabellenvorletzte USK Uttendorf der Gegner, die Oberpinzgauer hofften mit drei Punkten den drohenden Abstieg abwenden zu können. FC-Spielertrainer Geri Knoblechner musste auf Christian Eder und Michi Dygruber verzichten.

Zum Spielverlauf:
1' Freistoß Patrick Wieser aus rund 20 Meter, Patrick zirkelt den Ball flach an der Mauer vorbei - der Uttendorfer Schlussmann Ronny Sauerschnigg klärt zur Ecke
5' schneller Vorstoß unserer Mannschaft: Patrick spielt den Ball ideal in den Lauf von Daniel Diegruber, der leicht links allein vorm Tormann auftaucht - sein flacher Schuss geht an die rechte Stange
6' Weitschuss Max Grasl aus 25 Meter - sein ball geht knapp links vorbei
15' kurz abgespielter Freistoß von Patrick auf Max - der scharfe Schuss aus 20 Meter geht knapp drüber
23' schöne Angriffskombination über mehrere Stationen, zuletzt bekommt Geri Knoblechner am 16-er den Ball und passt ideal auf den rechts neben ihm freistehenden Hannes Gstatter, der noch Richtung Tor zieht - aber scharf am langen Eck vorbeischießt
31' wieder schneller FC-Angriff über die Stationen Max, Hannes, Geri und Patrick, der nochmals auf Max zurücklegt - sein Flachchuss vom 16-er geht links vorbei
35' erste gefährliche Gästeaktion: ein Schuss aus gut 20 Meter wird von unserer Abwehr abgefälscht, daher kommt ein Uttendorf-Stürmer frei zum Ball - seine Direktabnahme schräg links vorm Tor hält unser Goalie Peter Krallinger
38' Hannes Gstatter passt auf der rechten Seite zu Patrick Wieser, der zwei Gegenspieler stehen lässt und zur Mitte zieht - sein flacher Schuss vom 20er fällt zu zentral aus - kein Problem für Uttendorfs Tormann
41' Uttendorfer Freistoß von der rechten Seite: der Direktschuss dreht sich schön über die Mauer aufs kurze Eck - doch Peter Krallinger ist am Posten und hält stark
44' FC-Freistoß leicht links aus 20 Meter: Patrick spielt kurz auf Geri Knoblechner, sein Schuss wird noch abgefälscht und landet unhaltbar zur verdienten Führung im Netz - 1:0

47' Uttendorf greift über ihr linke Seite an, die Nr. 8 Gerhard Brugger passt scharf zur Mitte, ein Abwehrspieler klärt zur Ecke. Der Ball kommt in Höhe Elferpunkt, dort steht Christoph Schragl und hämmert den Ball unter die Latte - 1:1
48' Unmittelbar nach dem Anstoß gleichen unsere Mannen aus: Hannes Gstatter bekommt am linken Flügel den Ball, er umkurvt zwei Gegenspieler und flankt scharf zur Mitte - dort steht Goalgetter Patrick Wieser goldrichtig und stellt am 5-er die verdiente Führung wieder her - 2:1
50' wieder eine gelungene Angriffsaktion unserer Mannschaft, Geri Knoblechner wird mit dem Rücken zum Tor regelwidrig vom Ball getrennt - der starke, erst 17-jährige Schiri Andreas Marcinko pfeift folgerichtig Elfer, der gefoulte Geri tritt selbst an - leider geht der Schuss an die Latte ...
63' der gerade erst eingwechselte Mani Gstatter übernimmt am 16-er eine Flanke volley - der Ball geht aber direkt in die Arme des Tormanns
65' Uttendorfer Freistoß aus dem rechten Mittelfeld, der Ball wird hoch aufs lange Eck geflankt - von hinten kommt ein gegnerischer Stürmer an den Ball, sein Schuss geht aber links vorbei
69' wieder ein hoher Ball in unseren Strafraum, dieser wird per Kopf aufgelegt, der Uttendorfer Stürmer kommt zum Schuss - geht jedoch am Tor vorbei
72' Ecke Patrick Wieser auf Max Grasl, sein Kopfball Richtung langes Eck wird noch von einem Abwehrspieler kurz vor dem Tor geklärt
75' Mani Gstatter tankt sich rechts durch, seine Flanke aufs lange Ecke kann Hannes gerade noch erwischen, aber der Ball geht am Tor vorbei
83' nach einem Gästeeinwurf von links kommt eine Flanke auf das lange Eck, von dort köpft Bernhard Altenberger gegen die Laufrichtung unseres Tormanns ein - 2:2
85' Max Grasl setzt mit einem schönen Pass auf den rechten Flügel den eingewechselten Christian Pichler ein, Picos scharfer Schuss aus spitzem Winkel lässt der Tormann abprallen, der Nachschuss von Mani Gstatter geht daneben
87' schöner Pass von Christian Pichler auf Geri Schilchegger in die Spitze, allein vorm Tormann kann Geri den Ball aber nicht einschießen

Dankeschön an den Matchballsponsor, Kurt Schilchegger - Elektrotechnik Schilchegger in Eben !
Link zum Matchballsponsor

Sehr gute Anfangsviertelstunde unserer Mannschaft, mit viel Druck und schönen Kombinationen wurde Uttendorf in die eigene Hälfte gedrängt. Es dauerte aber bis kurz vor der Pause, bis mit einem abgefälschten Freistoß endlich der verdiente Führungstreffer gelang. Wir hätten bereits in Hälfte eins aufgrund der guten Chancen und und in der zweiten Hälfte mit dem Elfmeter zum möglichen 3:1 das Spiel entscheiden müssen. Die gut kämpfenden Gäste gaben das Spiel nie auf und kamen dadurch noch zu einem Unentschieden. Dies wird ihnen im Abstiegskampf aber wahrscheinlich nicht mehr nützen. Der FC ist nach der Golling 1b Niederlage in der 2. Klasse Süd sowie dem Oberhofener Unentschieden in der 1. Landesliga auch nächste Saison wieder fix in der 1. Klasse Süd vertreten!