image003

Heimpremiere Damen

Testspiel: FC St. Martin/T - USC Goldegg 0:3 (0:1)

Nach dem Testspiel auswärts beim HFC St. Jakob am Thurn folgte am 26. August die Heimpremiere unserer Damenmannschaft. Gegner waren die bereits langjährig meisterschaftserfahrenen Spielerinnen des USC Goldegg. Ebenfalls Premiere hatten dabei die neuen Dressen in den rotenKlubfarben: gesponsert hat diese Jörg Steiner mit dem Logo der Amarena Dancing Bar am Trikot.

Um den zu erwartenden Klassenunterschied zu verringern, wurde auf ein großes Tor (Goldegg) und ein Nachwuchstor (platziert am 16-er) gespielt. Die Spielzeit betrug 2 x 30 Minuten, ein Team bestand aus 11 Spielerinnen. Unsere Damen begannen sehr vorsichtig gegen die schon sehr erfahrenen Damen aus Goldegg, versuchten die Abwehr zu stabilisieren und konnten so die meisten Angriffe abzufangen. Bis zur 18. Minute konnte das Tor der jungen Seyma Camur sauber gehalten werden, ein schöner Volleyschuss nach einem Eckball brachte Golgegg in Führung. Vor der Pause folgte nach einem missglückten Pass in die Mitte das 2:0.

Nach der Pause kamen unsere Damen besser ins Spiel, einige Angriffe durch Martina Krallinger und Lisa Graber sorgten bei den zahlreichen Zuschauern für Szenenapplaus. Das Gewinnen einiger Zweikämpfe, neben teilweise schönem Passspiel, waren die Highlights unserer jungen Mannschaft. In den Schlussminuten konnten die Goldeggerinnen aber doch noch ein drittes Tor ins kurze Eck aus kurzer Distanz zum Endstand von 3:0 für Goldegg erzielen.

Unsere Mannschaft hat aber sehr viel Selbstvertrauen getankt nach dem ersten Heimspiel. Es gab auch viel Lob und aufmunterde Worte von der gegnerischen Mannschaft. Gratualation an unsere Damenmannschaft und dem Trainer - weiter so!!!