Erste siegt in Hüttschlag

Erste feiert knappen 1:0 Auswärtserfolg in Hüttschlag - Goldtorschütze Eki Alan

Nach den beiden Starterfolgen im Frühjahr gegen Rauris und Mittersill stand der schwere Gang zum Tabellenführer USV Hüttschlag am Programm. Um ernsthaft im Kampf um die Tabellenspitze mitmichen zu können war mindestens ein Remis Voraussetzung. Die Heimischen patzen zuletzt, gelang ihnen beim Nachzügler Lenzing nur ein Unentschieden in letzter Minute. Unsere Jungs gingen aufgrund der klaren Erfolge gegen den USK Rauris und SC Mittersill mit viel Selbstvertrauen in das Topspiel der 1. Klasse Süd.

Gleich nach drei gespielten Minuten hatten die Hüttschlager eine Topchance, doch nach schönem Zuspiel verzog der Angreifer aus guter Position doch klar neben das Tor. Nch rund einer Viertelstunde verpuffte der Angriffsdruck der Hüttschlager und unsere Mannschaft kam besser ins Spiel. Mit der letzten Aktion vor der Pause gelang der vielumjubelte Führungstreffer: in der Folge eines Eckballes kam Spielertrainer Eki Alan im Fünfer zum Abschluss und lässt sich diese Chance zum 1:0 nicht nehmen. Hüttschlag druckte mit Fortdauer der zweiten Halbzeit immer mehr, konnte aber meist nur mit Schüssen aus der Distanz gefährlich werden, doch zum Glück fehlte es immer an der Präzision. Unsere Mannschaft hatte fortan immer mehr Platz für Konter, konnte diese aber nicht konsequent genug zu Ende spielen. Die beste Möglichkeit hatte Tom Waldmann, der eine weite Flanke per Kopf nur knapp daneben setzte.

Gratulation an Eki und seine Jungs zu diesem wichtigen Auswärtssieg und der damit verbundenen Tabellenführung!