erste Heimniederlage dieser Saison

Runde 11: FC St.Martin/T - USC Neukirchen 1:2 (1:1)

Torschütze: Patrick Wieser, Julian Dreier, Martin Steger
SR: Wolfgang Prem, 200 Zuschauer

Stark ersatzgeschwächt ging die Mannschaft von Trainer Geri Knoblechner in das Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Neukirchen am Großvenediger. Die Pinzgauer gewannen in der letzten Runde daheim gegen den FC Kleinarl klar mit 7:1 und war durch diesen Sieg in der Tabelle am FC vorbeigezogen.

Zum Spielverlauf:
2' scharfer direkter Freistoß von Max Grasl aus ca. 30 Meter zentral aufs Tor, Neukirchen Tormann Alexander Kammerlander lässt den Ball kurz aus
6' Einwurf im Mittelfeld entlang der Seitenlinie auf Philip Panholzer, er zieht an seinem Gegenspieler vorbei in den Strafraum, seinen guten Stanglpass von der Toroutlinie verfehlen unsere Stürmer nur knapp
10' guter Schuss eines Neukirchners aus 20 Meter, geht links am Kreuzeck vorbei
18' nach einem Einwurf auf der linken Seite setzt sich Max Grasl gegen seinen Gegenspieler durch, sein flacher Schuss aus spitzem Winkel geht am langen Eck vorbei
30' Freistoß der Gäste in den Strafraum, der folgende Kopfball geht am langen Eck vorbei
37' Neukirchens Nr. 13 Julian Steger kommt auf der Seitenlinie an den Ball, er geht an vier Spieler vorbei und mit seinem scharfen Schuss unter die Latte schießt er die Gäste zur Führung - 0:1
41' Einwurf auf der linken Seite zu Max Grasl, er geht an einen Abwehrspieler vorbei, seine Flachpass in die Mitte wird abgeblockt, Patrick Wieser steht goldrichtig und gleicht aus - 1:1

48' Freistoß Patrick Wieser von links in den Strafraum, Max Grasl kommt an den Ball und überspielt seinen Gegenspieler, den Schuss kann aber der Tormann sicher halten
50' gefährliche Aktion von Daniel Diegruber, er zieht auf der rechten Seite durch, sein Schuss geht aber knapp übers Tor
53' weiter FC-Abstoß, Patrick Wieser holt sich den Ball, geht an einem Neukirchner vorbei, sein Schuss vom 20-er wird noch von einem Gästeabwehrspieler abgefälscht
58' eine Kopfballabwehr wird von einem Neukirchner direkt übernommen, der Schuss geht knapp drüber
60' Max Grasl geht allein auf den Tormann, bedrängt von einem Abwehrspieler schießt er den Tormann an
79' weite Freistoßflanke in der Nähe der Mittellinie in unseren Strafraum, Neukirchens Martin Steger kommt an den Ball und schießt zur neuerlichen Führung ein - 1:2
82' Elferalarm im FC-Strafraum, ein Neukirchner Stürmer will sich einen Ball im Fünfmeterraum schnappen, Peter Krallinger kommt knapp zu spät ... beide liegen verletzt am Boden - der gute Schiri Wolfgang Prem lässt weiterspielen
84' nach schöner weiter Vorlage von Max Grasl zieht Mani Gstatter allein aufs Neukirchen Tor, er versucht einen schönen Heber über den Tormann, dieser kann aber stark abwehren

Neukirchen spielte vor allem in der ersten Halbzeit gut, konnte den Ball gut in den eigenen Reihen halten, gute Torchancen waren aber Mangelware. So brauchte es eine ausgezeichnete Einzelaktion zur Führung, Julian Dreier ging von der Seitenoutlinie an vier Spielern vorbei und schoss ein. Patrick Wieser konnte aber mit seinem Saisontreffer Nummer 9 noch vor der Pause die Offensiv-Bemühungen zum Ausgleich nutzen. In der zweiten Halbzeit stellte Geri Knoblechner auf drei Stürmer um, der FC übernahm mehr und mehr das Spiel, konnte auch Top-Torchancen erarbeiten, welche aber alle vergeben wurden. Mit der praktisch ersten guten Tormöglichkeit fügten uns die Pinzgauer die erste Heimniederlage in dieser Saison zu ...
Vielen Dank an Hannes Schlager für die Unterstützung als Matchsponsor!

Link zum SFV-Spielbericht
Bilder zum Spiel
Spielbericht auf Fanreport.at

Reserve:
Die Mannschaft des Betreuer-Duos Robert Schlager und Meini Huber feierte mit dem deutlichen 6:0 Sieg bereits den vierten Sieg in Folge. Die FC-Abwehr ließ von Beginn an wenig Torchancen der Neukirchner zu, und vorne haben Christian Kraft und Geri Schilchegger ihre Torgefährlichkeit mit vier und zwei Toren eindrucksvoll bewiesen! Die Pinzgauer sind wegen Spielermangels in Halbzeit zwei nur mehr mit 9 Spieler angetreten. Trotzdem Gratulation an die 1b, mit einer ähnlichen Leistung beim Nachtragsspiel gegen Eben (Anstoß im Wimmbley ist am Mittwoch 26. Oktober- Nationalfeiertag - um 14:30) ist sogar der zwischenzeitliche Sprung an die Tabellenspitze möglich!