Auftaktniederlage in Ramingstein

Runde 1: USC Ramingstein - FC St.Martin/T 5:3 (1:2)

Torschützen: Daniel Diegruber, Philip Panholzer, Max Grasl
SR: Zlatko Begovic, 200 Zuschauer

Im erwartet schweren Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger aus der 2. Klasse Süd gelang dem FC ein Blitzstart: bereits in der 3. Spielminute erzielte Daniel Diegruber sein erstes Meisterschaftstor in der Ersten. Zwei Minuten später hatte Spielertrainer Geri Knoblechner sogar das 2:0 am Fuß, seine Direktabnahme vom 16-er konnte der starke Heimtormann über die Latte lenken. Leider übersah der Schiri beim Ausgleich in Minute 28 ein klares Abseits, aber Philip Panholzer erzielte noch vor der Pause den erneuten Führungstreffer. Gleich nach der Pause kamen Angriffe im Minutentakt auf das Tor von FC-Goalie Peter Krallinger, nach einem verlängerten Einwurf fand ein Kopfball den Weg ins Tor zum Ausgleich. Den schönen Führungstreffer der Lungauer mit einem Heber über unseren Tormann konnte Neuzugang Max Grasl mit einem sehenswerten Solo und Schuss aus 25 Meter an die Innenstange noch ausgleichen. Die Ramingsteiner liefereten eine lauf- und kampfstarke Vorstellung mit schönen Spielzügen über die Flanken und konnten so in den letzten 5 Minuten den trotz der vielen ungenutzten ausgezeichneten FC-Torchancen sicherlich verdienten Sieg einfahren.