Runde 19: FC St.Martin/T - SV Tenneck 1:3 (1:1)

Torschützen: Peter Eder, Marko Ivkovic, Christian Wiesenbauer, Söner Türkmen
SR: Mario Pilic, Novica Kovacevic, Berkan Ötztürk; 200 Zuschauer

Das schwere Heimspiel gegen den Tabellenführer stand am Programm. Tenneck ist im Frühjahr immer noch ungeschlagen, mußte aber zuletzt gegen Ramingstein und Dorfgastein Punkte liegen lassen.

Zum Spielverlauf:
2' Tennecker Pass aus dem Mittelfeld auf ihre Nr. 11 Daniel Eisl, dieser läuft allein auf unser Tor, sein Schuss knapp innerhalb des Strafraums geht über das Tor und Gitter
8' in der Folge eines Einwurfes kommt Tennecks
Legionär Marko Ivkovic aus ca. 18 Meter zum Schuss, zu leicht - Goalie Peter Krallinger hält sicher
10' schöner Pass von Patrick Wieser auf die rechte Seite in den Lauf von Hannes Gstatter, seinen scharfen flachen Schuss aus spitzem Winkel kann der Gästetormann Martin Baier abwehren
14' Tennecker Angriff über rechts, Pass von Marko Ivkovic auf Söner Türkmen, seinen Schuss aus 20 Meter hält Peter Krallinger sicher
20' durch einen schönen Doppelpass Eisl mit Ivkovic kommt Ivkovic wieder zu Schuss, dieser geht jedoch vier Meter links am Pfosten vorbei
28' Türkmen Schuss vom rechten Strafraumeck in Richtung kurzes Eck, unser Goalie pariert
36' verdiente Führung der Tennecker: Freistoßflanke von der linken Seite, Türkmen erwischt den Ball nicht, dafür kommt der freistehende Ivkovic hinter ihm frei an den Ball, seine scharfe Direktannahme landet flach im langen Eck - 0:1
43' Freistoß der Gäste aus 18 Meter - den flachen Schuss ins Tormanneck hält Peter Krallinger sicher
44' FC-Angriff über unsere linke Seite, Manfred Steinbacher zieht rechts durch und flankt auf Geri Knoblechner - seinen Kopfball kann der Gästetormann noch wegschlagen, doch Peter Eder ist zur Stelle - sein Schuss springt von der Latte ins Tor, Ausgleich knapp vor der Pause - 1:1

52' Schuss von Christian Eder aus 20 Meter - geht leider über die Latte
55' Patrick Wieser passt zu Max Grasl, sein Schuss knapp außerhalb des Strafraums geht flach links vorbei
59' hoher Tenneck Pass Richtung Strafraum, der Ball wird per Kopf abgelegt, den Schuss von der 16er-Linie wird von Peter Krallinger geklärt
67' Tenneck kommt über die rechte Seite durch, der Angreifer passt nahe der Grundlinie in Richtung Fünfmeterrau, der Ball wird von unserer Abwehr abgeblockt
72' Gäste Kapitän Christian Wiesenbauer schlägt einen Ball unkontrolliert direkt mit einer hohen Bogenlampe in Richtung FC-Tor, der Ball rutscht unserem Goalie über die Finger - wieder Führung der Gäste, 1:2
74' Patrick Wieser spielt zwei Tennecker im Strafraum aus, seinen Querpass erwischt Geri Knoblechner, seine Auflage übernimmt Michi Dygruber vom 16-er, der Schuss wird aber abgeblockt
75' Hannes Gstatter erkämpft sich einen Ball auf der rechten Seite, er geht an seinem Gegenspieler vorbei, legt sich aber dann den Ball zu weit vor - Tennecks Goalie ist rechtzeitig zur Stelle
78' langer Pass der Tennecker auf der rechten Seite, der Schuss aus sehr schrägem Winkel geht ans Außennetz
85' der Schiri gibt nach einem Pressball einen fragwürdigen Freistoß für Tenneck knapp außerhalb des Strafraums nahe der Grundlinie, die scharfe Hereingabe wird von einem unserer Spieler ins eigene Tor abgelenkt - Endstand 1:3

Dankeschön an den Matchballsponsor Harry Graber - Restaurant Bar B.Q. !!!

Wie schon in Radstadt eine ansprechende Leistung unserer Mannschaft, der Einsatz und der nötige Kampfgeist waren vorhanden, im Spiel nach vorne konnten wir uns im Gegensatz zum Radstadtspiel des öfteren gut in Szene setzten. Die Gäste gingen aber nach guten Aktionen in der ersten Halbzeit verdient in Führung , nach einem schnellen Angriff gelang uns der wichtige Ausgleich knapp vor der Pause. In der zweiten Halbzeit war das Spiel weitestgehende ausgeglichen, die Gäste gingen durch einen wohl so ungewollten Torschuss wieder in Führung. Kopf hoch Peter, im nächsten Spiel bist du wieder unser bombensicherer Rückhalt !!!
Durch diese Niederlage sind wir einen Platz zurückgerutscht und nun mitten im Abstiegskampf gelandet: die anstehenden Spiele gegen die direkten Konkurrenten Kleinarl (1. Mai) und Mariapfarr (5. Mai) werden extrem wichtig.

SFV Spielbericht
Fotos zum Spiel

1b Runde 10: FC St.Martin/T - SV Tenneck 4:0 (3:0)
Torschützen: Schilchegger
Gerald (2), Peter Weiß, Christian Kraft

Unsere 1b ist weiter auf Erfolgskurs - und das sehr beeindruckend: bereits der zweite hohe Zu-Null Sieg im Frühjahr, der achte Sieg in Folge und unser Goalie Stefan Pichler ist bereits seit 478 Spielminuten ohne Gegentreffer!!!
Dieses Spiel war schnell entschieden: ein Doppelschlag von Kapitän Peter Weiß und Trojäger Geri Schlichegger innerhalb von vier Minuten legte ganz klar die Richtung vor. Durch das 3:0 von Christian Kraft war das Spiel nach einer halben Stunde eigentlich schon entschieden ... Gratulation an das Trainerteam Robert Schlager und Meini Huber und ihrer Mannschaft, weiter so - dann ist der Meistertitel sehr nahe !