1:1 Unentschieden zum Saisonauftakt

Runde 17: FC St.Martin/T - FC Bad Gastein 1:1 (1:1)

Torschützen: Patrick Wieser, Daniel Buhacek
SR: Franz Johann, 100 Zuschauer

Mit zweiwöchiger Verspätung startete unsere Kampfmannschaft in die heurige Frühjahrssaison. Der Boden des Sportplatzes war aufgrund des am Vormittag eintretenden leichten Regens sehr tief und schwer zu bespielen. Der FC Bad Gastein ist mit vielen jungen und technisch beschlagenen Spielern besetzt und sicher eine der spielstärksten Mannschaften der Liga, zusätzlich ist die Mannschaft von Coach Alwin Wiegele sehr auswärtsstark, verlor auf fremden Boden erst eine Partie.

Zum Spielverlauf:
6' Schuss unseres Spielertrainers Geri Knoblechner aus 25 Meter, der Ball geht drüber
10' Geri Knoblechner kommt auf der rechten Seite an den Ball, seine weite und hohe Flanke auf das hintere Fünfereck übernimmt Goalgetter Patrick Wieser direkt und erwischt Bad Gastein Tormann Bernd Hellmayer am falschen Fuß - 1:0 entgegen des Spielverlaufs der Anfangsphase gingen wir in Führung
14' Pass im Mittelfeld von Max Grasl auf Geri, sein Schuss aus 20 Meter geht flach links am Tor vorbei
16' ein Einwurf Bad Gasteins wurde zuerst per Kopf dann per Fuß auf die lange Ecke verlängert, Bad Gasteins Nummer 14 - der 15-jährige Daniel Buhacek steht goldrichtig und schießt im Fallen zum Ausgleich ein - 1:1
22' Christoph Diegruber kommt auf der rechten Seite in Position - sein Schuss noch außerhalb des Strafraums geht drüber
32' Eckball Patrick Wieser, der Kopfball unseres Kapitäns Peter Eder geht links daneben
33' langer Pass von Geri Knoblechner in die Spitze, dieser wird noch von einem Gasteiner leicht abgefälscht und kommt genau in den Lauf von Ali Wieser, der allein vor dem Tormann die Topchance zum erneuten Führungstreffer vergibt
35' Freistoß auf der linken Seite, Max spielt kurz zu Geri, sein Schuss fällt zu zentral aus, der Tormann klärt sicher
39' wieder Ecke Patrick Wieser von links, wieder auf Peter Eder - doch er erwischt den Ball nicht ganz ideal - auch Goalie Bernd Hellmayer fährt daneben, der Ball geht wieder links vorbei
40' nach einem Einwurf auf Geri Knoblechner kommt der Ball zu Christian Eder, nach einem schönen Haken geht sein Schuss aus gut 20 Meter flach links vorbei
43' Freistoß Bad Gastein links nahe der Toroutlinie, der gefährlich gezirkelte Ball wird per Kopf aufs lange Eck verlängert - der Ball geht knapp daneben

46' schöner Vorstoß der Gasteiner auf der linken Seite, die flache Hereingabe findet einen Abnehmer - doch der Schuss wird von der FC-Abwehr abgeblockt
47' Schuss von Max Grasl, der Ball wird noch abgefälscht - der Goalie kann aber halten
58' Angriff der Bad Gasteiner, die Nr. 16 Mittelstürmer Rade Kokic kommt an den Ball, sein Schuss im Strafraum geht links vorbei
60' schöner Wechselpass auf den starken Gäste-Spielmacher Iskender Karakaya (Nr. 10), dieser überspielt einen FC-Abwehrspieler, sein Schuss geht dann vorbei
66. die Gasteiner verlieren einen ball beim Herausspielen aus der Abwehr, Geri Knoblechner kann den Ball abfangen, geht in den Strafraum - sein Schuss leicht rechts geht am Tor drüber
78' schöner Steilpass von Chris Eder auf Hannes Gstatter, doch der Goalie ist rechtzeitig aus seinem Tor - kurz darauf kommt Max an den Ball, sein Heber über den noch weit vorm Tor stehenden Goalie geht auch übers Tor
80' Freistoß Patrick von der linken Seite, Max kommt frei an den Ball, seine Direktabnahme geht links am Tor vorbei
87' ein Drop-Kick von Max Grasl aus gut 20 Meter ist leider zu zentral, der Tormann hält sicher
88' weiter Pass der Bad Gasteiner in Strafraumnähe, dieser wird noch per Kopf eines FC-Spielers verlängert - doch den Schuss vom 16er kann FC-Goalie Peter Krallinger halten

Die Gäste begannen sehr stark, dominieren die ersten 20 Minuten mit ihrem sicherem Kombinationsspiel. Der Führungstreffer fiel in dieser Phase sicher überraschend, doch Patrick bewies seinen Torinstinkt und verwertete kaltschnäuzig die schöne Flanke von Geri. Angetrieben von ihrem Spielgestalter Iskender Karakaya war Bad Gastein zwar über weite Teile des Spieles tonangebend, ohne jedoch gefährlich vor unser Tor zu kommen. Unsere Abwehr rund um Manfred Steinbacher stand großteils sehr sicher und musste nur wenige gefährliche Aktionen zulassen. In der letzten Viertelstunde war das Spiel auf Messers Schneide, doch keine der beiden Mannschaften gelang noch zählbares. So endete unser Auftakt mit einem sicherlich gerechtem Unentschieden.

Bilder zum Spiel
Spielbericht SFV
Spielbericht Fanreport.at

Am Ostermontag steht das wichtige Auswärtsspiel gegen den Tabellen-Zehnten USV Dorfgastein am Programm. In diesem Spiel heißt es "verlieren verboten", da bei einer Niederlage die Dorfer auf 2 Punkte an uns herankommen würden ...