24. Runde: USC Neukirchen - FC St.Martin/T 4:0 (1:0)

KM Runde 24: USC Neukirchen - FC St.Martin/T 4:0 (1:0)
Torschützen: Mario Wolf (3), Mario Dreier
SR: Rudolf Dankl; 200 Zuschauer

Eine weite Reise in den Oberpinzgau stand am Programm, Gegner war der Tabellenfünfte USC Neukirchen. Die Heimmannschaft startete stark in die Frühjahrssaison, verlor jedoch zuletzt trotz drückender Überlegenheit in Kleinarl mit 0:2.

Zum Spielverlauf:
8' schöner Flachpass von Max Grasl auf die rechte Seite zu Daniel Diegruber, der den Ball direkt zur Mitte bringt - Patrick Wieser kommt vor dem Tormann zum Ball, doch seinen Schuss aus sehr spitzem Winkel hält der Tormann
12' wieder ein schöner Pass, diesmal von Christian Eder, aus dem Mittelfeld in die Tiefe auf den schnellen Daniel Diegruber - er läuft allein auf den Tormann zu, doch der Tormann pariert mit einer Fußbabwehr

21' Christian Eder marschiert durchs Mittelfeld, er passt auf links zu Michi Dygruber - der gleich direkt zur Mitte flankt, Manfred Steinbacher köpft leider drüber
23' schneller Vorstoß unserer Mannschaft über links, MIchi Dygruber gibt zur Mitte auf Manfred Steinbacher, der den Ball Max Grasl schön auflegt, der schöne Flachschuss von Max wird von einem Abwehrspieler noch abgelenkt
28' erste gefährliche Aktion der Heimmannschaft: die Nr. 16 - Mario Dreier kommt an den Ball - sein Schuss aus gut 18 Meter geht drüber
36' Freistoß Neukirchen im Mittelfeld auf unserer rechten Seite - die scharf in den Strafraum gezirkelte Flanke wird von Mario Wolf ungehindert schön ins lange Eck geköpft - 1:0
37' schöner Schuss von Peter Eder - der Ball geht an die Latte
43' weite Flanke aus dem Mittelfeld in unseren Strafraum, die Kopfballabwehr übernimmt ein Neukirchner Angreifer direkt - unser Goalie Peter Krallinger klärt zur Ecke

46' gleich ein guter Angriff von Neukirchen, nach einem Lochpass taucht ein Stürmer allein vor unserem Tor auf, doch wieder wehrt Peter Krallinger zur Ecke ab
53' ein hoher Pass von Max Grasl wird von Patrick Wieser per Kopf auf die linke Seite verlängert - Michi Dygruber läuft in den Strafraum, sein Schuss aus gut 12 Meter geht flach links am Tor vorbei
57' ein Schuss von Christian Eder wird von der gegnerischen Verteidigung abgeblockt, der Ball kommt zu Patrick Wieser, der sich gekonnt mit einem Haken freispielt - sein Schuss aber ist zu zentral auf den Tormann
63' weiter Ausschuss des Neukirchners Tormann, unsere Abwehr verschläft diese Situation, Mario Wolf kommt an den Ball und überhebt unseren Torman - 2:0
65' schneller Angriff unserer Mannschaft, Christian Eder spielt auf links zu Michi Dygruber, nach einem Haken schießt Michi - leider zu schwach, kein Problem für den Tormann
71' Angriff der Heimmanschaft über links, die Hereingabe wird noch einaml aufgelgt, der Schuss landet flach genau in der kurzen Ecke - 3:0
72' Neukirchen kommt über rechts nach vorne, der allein gelassenen Flügelspieler flankt ideal zur Mitte - den Kopfball kann abermals Peter Krallinger zur Ecke abwehren
75' nach einer Eckballabwehr kommt ein Neukirchner Stürmer am 16-er zum Schuss, welchen unser Goalie über die Latte lenkt
77' schöner Schuss von Kapitän Peter Eder aus 30 Meter: der Goalie kann den Ball an die Latte lenken, den Abpraller schießt Mani Gstatter über die Latte
80' Lenz Quehenberger geht durch die Neukirchner Abwehr und wird am 16-er gefoult, der Freistoß von Max Grasl geht flach knapp rechts am Tor vorbei
83' Flanke Neukirchen von rechts zum langen Eck, der völlig freistehende Mario Dreier kann sich den Ball leicht annehmen und schießt dann ins lange Eck - 4:0
85' langer Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze zu Mani Gstatter, der allein Richtung Tor zieht - seinen Flachschuss kann der Tormann zur Ecke abwehren
87' wieder läuft Mani allein Richtung Tor und wieder ist der Goalie zur Stelle
88' nach einem Eckball kommt Mani Gstatter völlig allein gelassen zum Kopfball - leider geht dieser rechts am Tor vorbei ...

Bis zum 0:2 hat unsere Mannschaft hervorragend gespielt - die Heimmannschaft war bis zur Führung nur einmal mit einem Schuss gefährlich, und wir vergaben bis dorthin 4 Topchancen. Auch nach dem Führungstreffer der Neukirchner hielten wir stark dagegen und waren dem Ausgleichstreffer sehr nahe. Nach dem 2:0 verloren wir die Ordnung im Spiel, die Neukirchner nutzten die freien Räume und setzten noch zwei Treffer nach. Die Meinung des Neukirchners Mario Steger ("wir waren ganz klar die bessere Mannschaft") kann sich nur auf die letzten 20 Minuten beziehen. Die erste Stunde hatten wir absolut im Griff, nur war erneut die Chancenauswertung katastrophal ...

Bilder zum Spiel
SFV-Spielbericht

1b Runde 14: USC Neukirchen - FC St.Martin/T 3:3 (3:1)
Torschützen: Gerald Schilchegger (3)

Die stark ersatzgeschwächt angetretene 1b lag gegen den Tabellenletzten völlig überraschend mit 0:3 zurück. Doch der Kampfgeist der bereits als Meister festehenden Mannschaft brachte in diesem Spiel noch die Wende. Obwohl aus "verletzungsbedingten" Gründen in der zweiten Halbzeit nur mehr 10 Spieler am Platz standen, schaffte Kapitän Geri Schilchegger mit 3 Toren noch den hochverdienten Ausgleich! Somit übernahm Geri die Führung in der Torschützenliste von Stürmerkollegen Christian Kraft. Der Titel des Torschützenkönigs wird ihm wohl nur mehr schwer zu Nehmen sein.