0:2 Heimniederlage gegen Mariapfarr

Runde 21: FC St.Martin/T - USC Mariapfarr 0:2 (0:2)

Torschützen: Alexander Moser, Stephan Gruber
SR: Vahid Zagovic; 100 Zuschauer

Die Mannschaft von Spielertrainer Geri Knoblechner begann sehr engagiert, bereits in Minute 3 hatte Max Grasl eine große Chance zur Führung als er nach Einwurf mit einer Drehung frei im Strafraum zum Schuss kam, doch Gästegoalie Samir Brkic konnte halten. Dann gleich die kalte Dusche: Mariapfarr verlagerte nach einem Einwurf von links auf die rechte Seite, Alexander Moser schoss aus gut 25 Meter drauf, sein Aufsitzer landete genau im langen Eck. Danach erhöhten wir den Druck, Manfred Steinbacher hatte in zwei annähernd gleichen Situationen binnen 2 Minuten den Ausgleich am Fuß, scheiterte jedoch jeweils freistehend vorm Tormann. Kurz darauf läuft nach einem schönen Steilpass Max allein auf den Tormann zu, ein Abwehrspieler kann den Ball in letzter Not ins Torout spitzeln. Dann schickt Patrick Wieser über die linke Seite Max in die Tiefe, er legt ideal für Christian Eder auf, wieder kann der Gästetormann den Schuss aus gut 10 Meter klären. Die nächste gute Möglichkeit köpft Max nach Ecke Patrick Wieser nur knapp über die Latte. Den folgenden schnellen Konter der Gäste schließt die Nr. 7 Hannes Pertl aus spitzem Winkel mit einem Schuss, der knapp am langen Eck vorbeigeht, ab. Knapp vor der Pause leitet dann der Schiedsrichter mit einer krassen Fehlentscheidung den zweiten Gästetreffer ein: trotz klarem Einwurf nahe der Mittellinie für den FC entscheidet er (fälschlicherweise) für die Gäste, den weiten Pass auf die linke Seite spielt die Nr. 4 Michael Mandl ideal zur Mitte und Stephan Gruber schießt zum Halbzeitstand von 0:2 ein. Die zweite Halbzeit begann wieder gleich mit einer dicken Chance: Christian Eder versetzt mit einem schönen Haken seinen Gegenspieler, seinen Aufsitzer vom 16-er hält der Tormann. Danach spielten wir beherzt weiter, klare Torchancen blieben jedoch noch aus. Nach einem Eckball kommt Kapitän Eder Peter aus einem Gestocher an den Ball, sein Schuss geht nur knapp drüber. Dann die 76. Spielminute: hoher Pass der Gäste Richtung unseren Strafraum, der Stürmer wird von Michi Farmer verfolgt, unser Goalie Peter Krallinger läuft aus dem Tor und blockt den Ball, leider berührt er in dieser Phase den Ball reflexartig (außerhalb des Strafraumes) mit der Hand, für den Schiri war dies eine Torchancenverhinderung und folglich eine Rote Karte. Eine Entscheidung über die man wohl diskutieren kann, war doch eine klare Torchance zum Zeitpunkt des Handspiels eindeutig nicht mehr gegeben und der Tormann nicht letzter Mann! Auch danach gaben unsere Jungs nicht auf und drängten auf den Anschlusstreffer. Die Gäste waren aber in dieser Phase aus dem Konter brandgefährlich, doch der eingewechselte Stefan Pichler bewies seine starken Leistungen in der 1b und konnte die Chancen zunichte machen.

Schlussendlich eine extrem bittere und unverdiente Niederlage, einerseits gerade gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn und andererseite weil wir speziell in Halbzeit eins so klar überlegen waren und die vielen sehr guten Torchancen nicht verwerten konnten.