Runde 6: SV Tenneck - FC St.Martin/T 1:0 (0:0)

Torschütze: Christoph Riedlecker (93. Minute)
SR: Ümit Yarat, 200 Zuschauer

Die Tennecker gingen mit einer Siegesserie von fünf Spielen hintereinander sowie dem Heimvorteil als klarer Favorit in das Spiel. Doch unsere Mannschaft mit Spielertrainer Geri Knoblechner ging trotz der Ausfällen von sieben Spielern nach dem Radstadt-Siegzuversichtlich in diese Partie.

Zum Spielverlauf:
1' Gleich die dicke Chance zur Führung für den FC: Patrick Wieser übernahm eine hohe Vorlage und lief allein auf den Tormann, sein Schuss ging jedoch drüber
17' Hannes Gstatter tankt sich auf der rechten Seite durch, an seine scharfe Flanke kommt Philip Panholzer nicht heran
20' flache Hereingabe der Tennecker von rechts, Robert Stüger schießt vom 16-er drüber
23' wieder von rechts eine weite Flanke der Tennecker, Daniel Eisl lässt mit einem Haken einen Abwehrspieler stehen, seine Hereingabe klärt Adi Duran
42' Freistoß von der halblinken Seite, Patrick Wieser spielt kurz auf Max Grasl ab, seinen Schuss klärt der Tennecker Goalie

52' hohe Tennecker Flanke in den Strafraum nach einem Freistoß von der Mittellinie, der folgende Kopfball fällt zu schwach aus und geht direkt in die Hände von Peter Krallinger
53' hoher Ball aus dem Mittelfeld auf Philip Panholzer, der mit dem Rücken zum Tor steht - mit einer schnellen Drehung lässt er seinen Gegenspieler stehen, der Schuss aus 20 Meter geht aber drüber
56' Pass von der linken Seite auf Max Grasl, sein Schuss aus gut 16 Meter geht seitlich vorbei
59' der Schuss vom Tennecker Kapitän aus ca. 20 Meter geht drüber
65' ein versuchter Abschlag unserer Abwehr wird abgefangen, der Schuss von Patrick Mooslechner geht vorbei
83' aus einer Serie von drei Eckbällen hintereinander können die Tennecker kein Kapital schlagen
85' Hannes Gstatter zieht auf der rechten Seite durch, sein Stanglpass wird zur Ecke geklärt
88' Patrick Wieser lässt drei Gegenspieler am 16er aussteigen, sein folgender Schuss geht vorbei
89' Tennecks Mario Rieder übernimmt eine Kopfabwehr direkt, sein scharfer Schuss geht knapp am Tor vorbei
93' Tennecker Freistoß auf der linken Seite in der Nähe der Mittellinie, die Flanke in den Strafraum übernimmt Christoph Riedlecker per Kopf, und trifft unhaltbar ins lange Eck - 1:0, unmittelbar nach dem Anstoß pfeift der ausgezeichnete Schiedsrichter Ümit Yarat die Partie ab

Ein starkes Spiel von beiden Seiten, besonders die beiden Defensivreihen hielten dicht, viele Szenen im Mittelfeld, klare Torchancen waren Mangelware. Unsere Abwehr ließ wenig gefährliche Torraumaktionen der Tennecker zu, wenn Gefahr drohte, dann nur über Weitschüsse, den Tenneckern fehlten die zündenden Ideen. Eigentlich eine typische 0:0 Partie, mit der wohl schon die meisten Zuschauer auch gerechnet hatten ...

Reserve:

Unsere 1b feierte den ersten Saisonerfolg, dabei konnte ersmals hinten mit Libero Horst Weiß die Null gehalten werden und vorne war die Offensive wie schon in den Spielen zuvor stets brandgefährlich. Bereits in der 5. Spielminute traf Geri Schilchegger die Stange, es dauerte dann bis zur 55. Spielminute, ehe Mani Steinbacher nach einem Solo den befreienden Führungstreffer erzielte, nachdem schon in der ersten Hälfte hervorragende Einschussmöglichkeiten nicht genutzt wurden. Geri Schilchegger erhöhte mit einem Kopftor nach einer Ecke zum verdienten 2:0. Ein Elfmeter kurz vor Spielende schossen die Tennecker noch an die Stange. Dies waren die ersten Auswärtspunkte unserer 1b seit der Teilnahme an der Meisterschaft im vorigen Jahr, Gratulation an die Mannschaft und die Trainer, weiter so!!!